Новости

«Мы защитим Европу» и другие цитаты из форума ПМЭФ Путина

В пятницу на сцене Петербургского международного экономического форума Президент России в. в. Путин провел насыщенную пятничную встречу с рядом ключевых мировых лидеров. Вот его лучшие цитаты, выбранные RT.

На подъеме протекционизма

«Сегодня нам не нужны торговые войны или даже временное прекращение огня. Нам нужен всеобъемлющий торговый мир.”

О надлежащем разрешении конфликтов«Конкуренция, столкновение интересов, всегда была, есть и будет, конечно. Но мы должны уважать друг друга. Способность разрешать разногласия путем честной конкуренции, а не путем ограничения конкуренции является источником прогресса.”

Об универсальных законах торговли

«Ситуация в мире сегодня как будто все играют в футбол, но по правилам дзюдо. Какая — то игра это-ни футбол, ни дзюдо. Это просто хаос.”

О компрометации суверенитета России для получения иностранных инвестиций

«Если нам будет предложен выбор либо быть суверенным государством, либо столкнуться с ограничениями, то мы, безусловно, возьмем первый вариант.”

по европейской безопасности

«Эммануэль [Макрон, президент Франции] сказал, что у Европы и США есть обязательства друг перед другом. Европа зависит от США для обороны. Не беспокойтесь — мы поможем. Мы обеспечим безопасность. По крайней мере, мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить новые угрозы.”

О выходе Дональда Трампа из ядерной сделки с Ираном

«Я не вижу, что Трамп проигрывает от этого. Он выполняет свои предвыборные обещания, поэтому в этом смысле он выиграл внутри страны. Но если сделка будет уничтожена, то многие стороны действительно могут проиграть.”

О том, как бороться с Трампом

Джон Micklethwait, модератор: «ты есть какие-либо советы в мире с точки зрения как бороться с президентом Трампа, потому что вы были кто-то, кто был связан с выборами Президента Трампа? Как вы думаете, что вы получили от отношений с ним?»

Владимир Путин: «он провокатор! Я никогда не был связан с избирательной кампанией Трампа. Но мы, конечно, не можем быть удовлетворены состоянием российско-американских отношений.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.