Новости

Почему умер криминалист и соведущий программы «ДНК» Виктор Колкутин?

Содержание 

  • Почему умер криминалист и соведущий телепрограммы «ДНК» Виктор Колкутин?
  • Основные биографические факты из жизни Виктора Колкутина

21 сентября 2018 года стало известно о том, что этот мир покинул Виктор Колкутин. Он проводил успешную работу на базе Минздрава и Министерства обороны РФ, являясь одним из самых высококвалифицированных судебно-медицинских экспертов. Его сердце перестало биться в возрасте 59 лет.

Почему умер криминалист и соведущий телепрограммы «ДНК» Виктор Колкутин?

На официальном ресурсе центра судебно-медицинской экспертизы России содержится извещение, в котором говорится о том, что очень известный и высококвалифицированный специалист покинул этот мир по причине тяжелого и непродолжительного недуга.

Источники, которые близки к семье, утверждают о том, что ему проводили несколько процедур диализа. Возможно, причиной остановки сердца стали проблемы с почками. В момент смерти он находился на территории научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

Основные биографические факты из жизни Виктора Колкутина

20 марта 1959 года на территории Ростова произошло появление на свет Виктора Викторовича Колкутина. Стремление к получению образования позволило стать ему ведущим специалистом в области криминалистической экспертизы. В 1982 году он окончил Медицинскую Академию имени С. М. Кирова. Далее его отправили в армию для того, чтобы пройти службу врачом-радиологом  на Тихоокеанском флоте. Виктору также пришлось столкнуться с радиацией во время аварии ядерной установки, которая находилась в бухте Чажма. В результате этих событий он получил специальное удостоверение.

В 1990 году окончил адъюнктуру при кафедре судебной медицины военно-медицинской академии. По причине достижения определенных успехов в изучении этой области ему была предоставлена возможность работать преподавателем на кафедре. Уже в 1995 году он смог стать старшим преподавателем. В 2003 году Виктор официально стал профессором. В период с апреля 2009 года по декабрь 2010 года он являлся главой центра судебно-медицинской экспертизы России.

Знания, которые получил Виктор Колкутин, позволили ему участвовать в расследовании громких событий, происходящих на территории России. В частности, он изучал причину гибели людей, которые находились на атомной подводной лодке «Курск».  Им также были изучены факторы, влияющие на техногенную катастрофу на территории Саяно-Шушенской ГЭС. К тому же ему предоставилась возможность изучать ситуацию, происходящую на территории развлекательного заведения «Хромая лошадь» в Перми.

Виктор успел поработать на телеканале НТВ в качестве соведущего программы «ДНК». В результате его плодотворной работы в этом проекте стало известно о том, что в Пермском краю была совершена подмена детей в роддоме. Факт этого страшного преступления раскрылся только через 28 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.