Новости

Цунами в Индонезии: видео

Сильная океанская волна высотой около двух метров обрушилась на индонезийский остров Сулавеси после сильного землетрясения, произошедшего в пятницу 28.09.2018. Очевидцами разгула стихии стали жители города Палу.

Видеозапись появилась в соцсетях, в которой город буквально накрывает цунами. Приближение волны к берегу снимал на камеру мобильника один из очевидцев, находившийся на самом верхнем этаже гипермаркета Palu Grand Mal. Когда вода ударила в берег и стала сносить городские постройки, среди очевидцев, даже находившихся в прочном здании торгового центра на верхнем этаже, началась настоящая паника.

Было известно, что приближению этой гигантской волны предшествовало землетрясение магнитудой 7,4. Толчки были зафиксированы в 17:02. Эпицентр, по данным Геологической службы США (USGS), находился в 78 км к северу от Палу — на северо-западе острова, а гипоцентр — на глубине 10 км.

После землетрясения была объявлена угроза цунами. В настоящий момент вода схлынула с берега.

Повреждения получили рестораны, расположенные на берегу, а также мечеть Байтуррахман, находящаяся рядом с торговым центром.

 

 

Вода разбивает дома и врезается в деревья, оставляя следы разрушения на своем пути, в то время когда жители кричат ​​и пытаются бежать в безопасное место.

Официальные лица подтвердили, что цунами до двух метров обрушилось на город после мощного землетрясения, потрясшего центральную Сулавеси.

Вода уже убывает, но многие люди пропали без вести.

Операции поиска без вести пропавших начнутся с самого утра. Власти собирают данные по поводу материальных разрушений,  но и так понятно, что разрушения причиненные сегодняшними цунами оцениваются миллионами долларов США.

Напомним, вследствие землетрясения магнитудой 6,1 на индонезийском острове Сулавеси, по меньшей мере один человек погиб, еще десять пострадали. Вследствие подземных толчков разрушены некоторые дома.

По официальным данным, серия землетрясений в июле и августе 2018 года убила около 500 человек на курортном индонезийском острове Ломбок, в сотнях километров к юго-западу от Сулавеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.