Новости

Известно, на каком месте Путин в списке Forbes по богатству и влиянию

Содержание

  • На каком месте Путин в списке Forbes по богатству?
  • Место Путина в списке Forbes по влиянию

Журнал Forbes составил несколько рейтингов, в которые попал президент РФ. Однако Владимир Путин лидирует не во всех списках.

На каком месте Путин в списке Forbes по богатству?

Рейтинг Forbes по богатству, касательно РФ, – один из немногих, в котором не присутствует Путин. Весной российский президент задекларировал доходы, согласно которым его заработок за 2017-й год составил 18,7 млн рублей. Это на 10 миллионов больше, чем в прошлом году. Тем не менее Путин не занял никакого места в списке Forbs по богатству. Имеется в виду первая десятка.

В собственности главы РФ, согласно декларации, две квартиры и один гараж. Ранее за Путиным числился земельный участок, но на этот раз его в отчетности не оказалось. В распоряжении российского президента также значатся три автомобиля.

Всего вышеперечисленного Путину недостаточно для того чтобы войти в ТОП-10 самых богатых россиян по версии Forbes. Этот список возглавляет бизнесмен Владимир Лисин. Его состояние, по данным издания, превысило 19 млрд долларов. Лисин, таким образом, оттеснил сразу на третье место прошлого лидера Леонида Михельсона. У того на счетах на один миллиард меньше. Между этими бизнесменами «вклинился» Алесей Мордашов. Состояние главы «Северстали» – 18,7 млрд долларов.

Место Путина в списке Forbes по влиянию

Журнал составляет не только «денежные» рейтинги. Ежегодно Forbes составляет список самых влиятельных людей мира. Путин лидировал в этом рейтинге пять лет. Однако в 2018-м году президент РФ уступил первое место коллеге из Китая. В нынешнем году самым влиятельным человеком мира признан Си Цзиньпин. Президент США Дональд Трамп удостоился третьего места.

Путин по-прежнему остается самым влиятельным человеком России. В этом году журнал «автоматически» отдал ему первое место в данном рейтинге. Следом за президентом расположился Герман Греф, руководящий «Сберанком». Тройку лидеров замкнул Алексей Миллер. Ближайший преследователь главы «Газпрома» – Игорь Сечин. Последний руководит «Роснефтью». На пятом месте данного рейтинга Forbes оказался действующий премьер-министр РФ. Глава российского правительства в первую тройку не попал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.