Новости

Взрыв в Крыму: в колледже погибли 18 человек. Все подробности, фото и видео

В оккупированном крымском городе Керчь днем, 17 октября, произошел взрыв в политехническом колледже. При взрыве погибли 18 человек, около 50 пострадали.

Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на центр медицины катастроф. Информацию подтвердили Национальный антитеррористический комитет и Следственный комитет РФ (чтобы посмотреть трансляцию с места ЧП, доскрольте до конца).

В здании колледжа сработало взрывное устройство, а перед этим были звуки выстрелов. Подозреваемый в совершении теракта найден мертвым.

На место происшествия прибыли бригады скорой помощи из Керчи и ближайших населенных пунктов. Кроме того, стянули армейские подразделения — для обеспечения безопасности и оказания помощи пострадавшим и представителям спецслужб.

15:55 — украинские пограничники усилили меры безопасности на админгранице с оккупированным Крымом из-за взрыва в Керчи.

15:54 — в НАК заявили, что в колледже в Керчи обнаружена бомба.

15:52 — российские СМИ сообщают, что Влад Росляков был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками. Так говорят его одногруппники.

15:50 — опубликован список пострадавших при нападении Владислава Рослякова на политехнический колледж в Керчи.

15:47 — данные СК и Аксенова расходятся. СК сообщает, что нападавшему было 18 лет, Аксенов сказал, что 22. СК сообщает о 17 погибших, Аксенов сказал, что их 18. НАК сообщает также о 17 погибших.

15:45 — в Минздраве РФ заявили, что сейчас в больницах Крыма находятся 37 пострадавших при взрыве в Керчи.

15:40НАК не исключает, что в деле может появиться еще подозреваемый: «Идет поиск возможных организаторов и исполнителей взрыва в колледже в Керчи. Росляков мог быть не один».

15:30СК РФ переквалифицировал дело о взрыве в Керчи с теракта на убийство двух и более лиц общеопасным способом. «Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — написано на сайте ведомства.

15:25 — учащийся керченского техникума помог своему другу, вот его крик о помощи в школьном чате.

15:15 — убийца Владислав Росляков был зачислен в политехнический в 2015. 8 сентября Росляков получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрёл к нему 150 патронов.

15:12 — устроивший взрыв в колледже в Керчи покончил с собой, заявил Аксенов. По его словам, «главный подозреваемый — учащийся 4 курса этого же колледжа». Аксенов уточнил, что нападавший на колледж действовал один.

15:10число погибших возросло до 18-ти.

15:07 — сценарий теракта похож на самое известное нападение на учебное заведение в истории — «Колумбайн» в США. Тогда нападавшие также планировали взорвать колледж и устроить стрельбу. Теракт тогда удался не полностью — не сработало взрывное устройство.

15:05жертвами теракта стали не только дети, но и преподаватели. Об этом рассказала так называемая «крымский омбудсмен» Людмила Лубина.

15:02 — все культурные мероприятия в Сочи отменены, Путин сократил программу встречи с президентом Египта после взрыва в Керчи

15:00установлена личность подозреваемого. Его имя Вадислав Р. 2000 г.р.

14:55 — правоохранительные органы подозревают в организации взрыва ученика колледжа, рассказал РБК источник в МВД. «Из показаний учеников стало ясно, что один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак, — говорит собеседник. — Также ученики рассказали, что слышали про этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами».

14:50 — подозреваемый в совершении теракта найден застреленным на втором этаже политехнического колледжа.

14:45 — на полуострове ввели усиленный режим на дорогах. В частности, движение к вокзалам ограничено. Также досматривают автомобилистов по городу и на Крымском мосту.

14:43 — число погибших во время взрыва возросло до 13. Также стали известны первые имена жертв.

14:39 — керченский стрелок был одет в зеленую куртку с капюшоном и светлые джинсы. У него белые волосы средней длины. В здание он зашел в одной одежде, но потом переоделся. Фото подозреваемого появилось в сети.

14:34 — в оккупированном Крыму объявили трехдневный траур и режим чрезвычайной ситуации.

14:25 — По данным СК РФ, взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

14:18 — к зданию подъехали 200 российских военнослужащих, 10 единиц техники (БТР и служебные). Они помогут разбирать завалы на месте ЧП.

14:11 — первый заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов назвал терактом взрыв в Керчи. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

14:06 — очевидцы рассказали новые подробности ЧП.

«Сначала произошел взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, что от стрельбы пострадало много человек, я видел одного-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты», — рассказал один из учеников в комментарии RT.

По его словам, люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

13:45 — появились первые данные о подозреваемом. На вид ему — 20-25 лет. По неподтвержденным официально данным, преступник ворвался в здание колледжа и пытался захватить заложников. Он якобы решил устроить взрыв, потому что у него закончились патроны.

13:40 — под завалами керченского политеха все еще могут находиться люди. Спасатели говорят о 15 пропавших. Всех детей из школ и детских садов Керчи отправили по домам. Учебные заведения закрыты.

13:20 — появилось первое видео с места ЧП в Керчи. Также сообщается, что в колледже находятся люди с автоматами.

13:05 — в сети опубликовали снимки с места трагедии. На месте ЧП очень много пострадавших.

Взрыв в Крыму: погибли 18 человек. Все подробности

Взрыв в Крыму: погибли 18 человек. Все подробности

Взрыв в Крыму: погибли 18 человек. Все подробности

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.