Новости

Керчь, новости сегодня: что случилось

Следственную группу по делу о стрельбе и взрывах в колледже в Керчи возглавил замруководителя главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Сергей Голкин. Раньше он курировал расследование пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, теракты в петербургском метро и на борту А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем.

Керчь, новости сегодня: что случилось

Единственного подозреваемого в нападении, студента Владислава Рослякова, проверяют на связи с экстремистами — членами запрещенных в России украинских националистических организаций «Правый сектор» и УНА-УНСО. Также среди версий следствия конфликт с преподавателями или другими учащимися, рассказал источник, близкий к следствию.

Рослякову проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил источник, близкий к следствию.

Новости Крыма сегодня: стрельба в Керчи

Конфликт с преподавателями мог стать мотивом массового убийства в политехнического колледже Керчи. Об этом информированный сообщил осведомленный источник. Он также сообщил, что Владислав Росляков увлекался оружием и посещал стрелковый клуб. На месте происшествия было найдено большое число боеприпасов: около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова.

Источник также сообщил, что следователи сейчас проверяют вероятность участия Рослякова в молодежных экстремистских группировках.

Между тем, соседка стрелка рассказала, что молодой человек с детства увлекался оружием и однажды «попал пульками в ноги». По мнению женщины, он был «жестоким мальчиком».

Взрыв в Керчи: последние новости сегодня

Вчера, 17 октября, в колледже в Керчи в результате массового убийства погибли два преподавателя керченского политеха — Настя и Светлана Баклановы. Это дочь с мамой. Обе погибли вчера во время стрельбы.

Светлана Юрьевна была завучем и 26 лет преподавала в колледже математику. Ее дочь учила детей обществознанию. С ними работал и папа — подсобным рабочим. В тот день он был в подсобке и выжил.

Керчь: новости последние за 24 часа

Количество погибших в результате бойни в Керченском политехническом колледже увеличилось до 20. Об этом заявил заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев. Ранее сообщалось о 19 убитых. При этом, как выяснилось, власти считают в числе погибших и покончившего с собой стрелка — 18-летнего Владислава Рослякова.

«Двадцать погибших. Привезли [ночью] не три человека из техникума, как мы ожидали, а четыре», — сказал Мельгазиев журналистам в четверг об обнаруженных после бойни телах, доставленных в здание городского морга. Также Мельгазиев сообщил, что все погибшие уже опознаны родственниками. По его словам, 15 из них были учащимися, пятеро — сотрудниками колледжа.

О состоянии раненых рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая накануне прилетела в Керчь. По ее словам, состояние подростков, которые после взрыва и стрельбы в колледже находились в крайне тяжелом состоянии, за ночь удалось стабилизовать.

Ранее сообщалось, что к вечеру среды в реанимации находились десять подростков, пятеро из них — в коме. Всем им сделали операции. Еще пятеро были в тяжелом состоянии.

Что случилось в Керчи

Напомним, 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв. Сначала предполагалось, что взорвался газовый баллон, однако позже стало известно, что взорвалась бомба. Вероятно, ее взорвал неизвестный молодой человек, который перед тем устроил стрельбу в колледже.

Впоследствии стало известно имя нападавшего. Им оказался студент четвертого курс выпускного курса колледжа, 18-летний Владислав Росляков. Также появилась информация, что подозреваемый в нападении на колледж после инцидента застрелился.

За взрыв в политехническом колледже в Керчи Следственный комитет России открыл уголовное дело по статье террористический акт, но потом ее переквалифицировал на массовое убийство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.