Новости

Массовое убийство в колледже 17.10.18 что произошло, хроника событий, кто стрелял мотивы

Теракт в Керчи: Количество жертв достигло 20

 17 октября 2018 года навсегда будет записано, как одна из самых трагичных дат в истории Керчи. В этот день произошло массовое убийство в одном из учебных заведений города. Итог стрельбы 20 убитых и десятки раненых. До сих пор следователи не могут понять, что произошло. Правда у них уже есть вероятная картина произошедшего.

Но в деле все также много неизвестного, например, сколько же было нападавших. Точно известно об одном это Владислав Росляков, студент четвертого курса этого учебного заведения. Некоторые свидетели произошедшего говорят, что нападавших было несколько и что после первого взрыва здание покинуло три взрослых человека. Некоторые учащиеся видели нескольких людей с автоматами, а не одного с ружьем. Во всем этом есть предстоит разобраться следователям РФ,

Содержание

  • Массовое убийство в колледже 17.10.18 что произошло, хроника событий, кто стрелял мотивы
  • 17.10.18 Массовое убийство в колледже Керчи, список погибших, жертвы
  • Что рассказывают очевидцы стрельбы в керчинском колледже, видео

Массовое убийство в колледже 17.10.18 что произошло, хроника событий, кто стрелял мотивы

По версии правоохранителей все началось около полудня на перерыве между парами. Влад с двумя сумками вошел в колледж и сначала пошел в местный общепит. Там он положил сумку с взрывчаткой и вышел из столовой. В это время там как раз было много людей, так как в это время студенты приходят пообедать.

После того, как стрелок покинул помещение, где оставил сумку, он достал из тубуса ружье (двенадцатый калибр) приготовил его к стрельбе. Затем Влад спровоцировал взрыв и начал стрелять по всем, кто был в столовой. Началась паника, что было на руку убийце, и он отправился на этаж выше. Тут он кроме учащихся убил завуча и педагога, найдя их в кабинетах. Скорее всего, сделал он это целенаправленно. Во время того, как парень стрелял, он применял взрывные устройства, чтобы еще больше создавать хаос.

После того, как он выстрелили пару десятков раз он зашел в библиотеку и застрелился. Около тела нашли ружье и сопутствующие ему документы. Парню было всего 18 лет и он был влюблен, насколько это было взаимно непонятно. Учился стрелок хорошо, был в нормальных отношениях с коллективом, но ни с кем особо не сближался. В данный момент следователи работают с компьютером и вещами изъятыми у предполагаемого убийцы дома.

В настоящее время данных о том, что произошедшее — заранее спланированный теракт, за которым стоят какие-либо террористические или экстремистские организации, у следствия нет, — подчеркнул представитель СК.

17.10.18 Массовое убийство в колледже Керчи, список погибших, жертвы

Почему это случилось непонятно, но все это напоминает нападение на школу «Колумбайн» в СЩА почти двадцать лет назад. Дело в том, что на фото, которое попало в СМИ можно рассмотреть, как выглядел стрелок в колледже. Его внешний вид напоминает вид стрелка из США. Он также одет в белую майку с надписью, в темные штаны, на руках перчатки, короткая стрижка.

Кроме этого крымский убийца действовал, как и американские стрелки. Он также сделал бомбы и взрывпакеты, также начал со столовой, только в США бомба в столовой не взорвалась. После этого он действовал, как и нападавшие в американской школе, стрелял по учащимся и периодически бросал взрывпакеты.

Нападение на школу в США спровоцировало нападения на школы во всем мире, но больше всего в Штатах. Возможно и на полуострове нашелся поклонник-подражатель этого события.

  1. Степаненко Сергей Александрович, 30.08.2003 г.р.
  2. Карымов Роман Валерьевич, 16.09.1997 г.р.
  3. Устенко Людмила Александровна, 15.10.1953 г.р.
  4. Перепелкин Егор Андреевич, 04.09.1999 г.р.
  5. Журавлева Анна Александровна, 27.12.1998 г.р.
  6. Вердибоженко Владислав Евгеньевич, 23.08.2003 г.р.
  7. Керова Алина Сергеевна, 28.05.2002 г.р.
  8. Лысенко Руслан Валерьевич, 03.11.2000 г.р.
  9. Джураев Руден Ришатович, 21.11.2001 г.р.
  10. Лазарев Владислав Витальевич, 06.09.1999 г.р.
  11. Лавринович Алексей Витальевич, 12.09.1999 г.р.
  12. Флоренский Никита Данилович, 26.06.2002 г.р.
  13. Пипенко Данил Игоревич, 29.08.2002 г.р.
  14. Чегерест Дарья Александровна, 15.10.2002 г.р.
  15. Росляков Владислав Игоревич, 02.05.2000 г.р.
  16. Моисеенко Александр Владимирович, 27.06.1972 г.р.
  17. Бакланова Анастасия Вячеславовна, 01.11.1991 г.р.
  18. Бакланова Светлана Юрьевна, 12.07.1961 г.р.
  19. Кудрявцева Лариса Борисовна, 14.03.1956 г.р.
  20. Болдина Ксения Александровна, 28.11.2000 г.р.

Что рассказывают очевидцы стрельбы в керчинском колледже, видео

«Это был не «взрыв газа», а теракт нескольких лиц. Мой брат там учится, и в этот момент он находился этажом выше и прятался с парнем, который был ранен в ногу. Он сообщил, что были взрывы, а так же выстрелы, — рассказал брат одного из студентов, керчанин Владислав.

«Взрыв был на первом этаже. Волна была большая, что окна повылетали на втором этаже. Я не видела людей. Но говорят, что зашел мужик и застрелил вахтершу, потом взрыв был. И снова обстрел. Одногруппница бежала, оборачивалась и видела, как дети падают», — рассказала очевидец событий, имя которой не называется.

«Мы бежали, а дети просто лежали. Мою подругу убили у меня на глазах. Я видела, как она упала и больше не шевелилась. Я видела, как пацаны просто падали», — рассказала свидетельница событий в колледже.

Внимание, на видео есть ненормативная лексика!

Сначала произошёл взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, что от стрельбы пострадало много человек, я видел одного-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты, — сообщил еще один свидетель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.