Новости

Австралиец съел слизня и умер

В возрасте девятнадцати лет Сэм Бэллард поспорил со своим другом. На спор юноша съел живого садового слизня, и тогда это показалось ему невинной шалостью. Однако через 10 лет необдуманный поступок привел к тому, что мужчина серьезно заболел и умер от эозинофильного менингита и поражения головного мозга.

Сэм Бэллард не сразу понял, что что-то произошло. Он долгое время жил нормальной жизнью, которую ничто не омрачало. Бэллард занимался регби и не жаловался на здоровье. Он был крепким и хорошо физически сложенным. Регбист планировал заняться спортивной карьерой. Однако позже у него была диагностирована инфекция крысиным легочным червем. Обычно такие черви поражают грызунов, но улитки и садовые слизни достаточно часто поедают их помет, а потому тоже могут переносить опасную болезнь.

Случай Бэлларда оказался одним из самых тяжелых. Он попал в число тех несчастных, у кого поражение паразитом Angiostrongylus cantonensis вызвало повреждения головного мозга. Эозинофильный менинго-энцефалит привел к тому, что парень сначала почувствовал себя плохо. Затем недомогание усилилось, и он впал в кому, в которой находился 420 дней. Австралийские врачи не давали парню шансов, однако он смог выйти из коматозного состояния. Но здоровье Бэлларда уже было далеко от прежнего, ведь после комы он был полностью парализован и передвигался исключительно на инвалидной коляске.

Он не мог нормально питаться. Для того чтоб поддерживать парня в нормальном состоянии, нужен был специальный зонд. Спустя несколько лет безуспешной борьбы, паралича и постоянных припадков, которые возникали на фоне эозинофильного менинго-энцефалита, Сэм Бэллард умер. Его мать вынуждена была оплачивать огромные счета и постоянно находить сиделок для парализованного сына, который до того, как на спор съесть слизня, занимался спортом и наслаждался жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.