Новости

Испания пострадала от контрсанкций России

Глава МИД Испании Жозеп Боррель рассказал о том, что на государстве достаточно сильно отразилось введение контрсанкций. Боррель отметил, что на данный момент на Испании контрсанкции отразились сильнее всего. Проведя переговоры со своим коллегой из России, Боррель отметил, что страна оказалась в тяжелом положении из-за введенных Евросоюзом антироссийских санкций.

Также Жозеп Боррель заявил о том, что Испания больше всего пострадала от санкций, которые без раздумий ввел Евросоюз. И теперь страна вынуждена бороться с последствиями действий европейских политиков. Боррель отметил, что до введения санкций, товарооборот между государствами достиг отметки в 11 миллиардов евро. Но после того, как Евросоюз счел нужным ввести санкции против России, а Москва вынуждена была на них ответить, ситуация сильно изменилась. Товарооборот резко сократился и составил около 5 миллиардов евро. Это, безусловно, ударило по экономике государства.

Боррель заявил о том, что надеется на скорейшее урегулирование конфликта между Россией и Евросоюзом, так как ограничения, как со стороны Запада, так и со стороны Москвы не лучшим образом влияют на Испанию, в чьих интересах полное снятие санкций с Российской Федерации. Он отметил, что снятию санкций препятствуют украинские власти, которые ничего не делают для того, чтоб урегулировать конфликт на Донбассе, ведь только тогда Россия сможет избавиться от ограничительных мер.

Глава испанского МИД отметил, что эмбарго, введенное Россией на некоторую сельскохозяйственную продукцию из Евросоюза уже негативно сказалось на Испании. Испанские компании терпят убытки из-за санкций, а потому растет общественное недовольство. Жозеп Боррель отметил, что все препятствия для торговли можно было бы устранить, если бы Евросоюз выказал желание работать с Россией в данном вопросе. Важно участие европейцев как в процессе налаживания новых торговых контактов с россиянами, так и участие европейцев в процессе снятия санкций.

Евросоюз ввел антироссийский санкции в 2014 году, после того, как жители Крымского полуострова провели референдум для того, чтоб территория смогла перейти под суверенитет России. Представители Кремля были вынуждены ответить на немотивированную агрессию со стороны Запада, и ввели санкции против всех тех, кто пытался повлиять на Москву. Так, в 2014 году ЕС, США, Канада, Австралия и Норвегия столкнулись с контрсанкциями, которые на тот момент не были восприняты всерьез. Теперь экономическая ситуация некоторых стран Запада оставляет желать лучшего и русские контрсанкции играют в этом не последнюю роль. Вероятно, такие негативные перемены в будущем приведут к тому, что санкции с России будут полностью сняты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.