Новости

Из­на­си­ло­ван­ная в Уфе де­вуш­ка-доз­на­ва­тель приехала на вечеринку на служебной машине

Содержание 

  • Защита обжаловала арест подозреваемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе
  • Изнасилованная в Уфе девушка-дознаватель приехала на вечеринку на служебной машине

В ночь с 29 на 30 октября в кабинете начальника УФМС, когда была изнасилована 23-летняя дознавательница, находились три женщины. Об этом рассказал адвокат одного из подозреваемых – начальника Уфимского РОВД полковника Эдуарда Матвеева.

«Там было три женщины», — отметил собеседник издания.

В представлениях адвоката, это исключает нападение. Он отметил, что корпоративные вечеринки проходят практически в каждой организации. Представитель Матвеева назвал доказательства и обвинения «весьма неоднозначными», но при этом отказался раскрывать подробности. По его словам, необходим тщательный анализ показаний потерпевшей, результатов судмедэкспертизы. В настоящее время два вида доказательств «оставляют вопросы».

Адвокат привел пример из своей профессиональной деятельности, когда ему хватило всего часа беседы, чтобы девушка, обвинявшая парня в изнасиловании, отказалась от своих слов и призналась, что «просто хотела его наказать».

Адвокат предложил разделить общую картину на две части.

— Во-первых, следует исходить из того, что у нас в стране действует презумпция невиновности. Это требование Конституции. Нынешние обвинения заслуженных работников МВД преждевременны. Во-вторых, из общих информационных источников мы видим, что было совместное употребление спиртных напитков. Нельзя сказать, что это положительный фактор.

— Следствие в определенной степени объективно. Но заключать под стражу – преждевременно. К следователям вопросов нет. Меня тревожит накал СМИ. Он может сыграть отрицательную роль. Он действует на суд, который и так дает 99,5% обвинительных приговоров, — закончил адвокат.

Защита обжаловала арест подозреваемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе

Защита трех экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе, обжаловала решение суда об их аресте, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Кировского районного суда.

«Адвокаты полицейских, арестованных на два месяца, обжаловали постановление суда», — сообщили в пресс-службе.

Изнасилованная в Уфе девушка-дознаватель приехала на вечеринку на служебной машине

В деле об изнасиловании в отделении по миграционным делам МВД в Уфе появляются новые подробности. Так, стало известно о том, что офицеры полиции отправили за девушкой-дознавателем служебную машину, чтобы она вместе с подругой приехала к ним на вечеринку. Об этом журналистам рассказали родственники пострадавшей.

Как пишет «КП-Уфа», силовики отправили за девушками служебный автомобиль, несмотря на то, что до отделения полиции, где проходила вечеринка, им нужно было пройти всего 400 метров.

В свою очередь, адвокат Аслям Халиков рассказал изданию о том, что всего в кабинете находилось три женщины.

«Там было три женщины. И это, в моих представлениях, исключает нападение. Совместные корпоративы есть везде, абсолютно в каждой организации», — сообщил юрист.

По его словам, ситуация сложилась неоднозначная. Для того, чтобы разобраться в обстоятельствах случившегося, нужно провести анализ слов потерпевшей и дождаться результатов судмеэкспертизы, добавил адвокат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.