Новости

В Санкт-Петербурге пенсионер выбежал к фельдшерам с гранатой в руке

Сотрудники «скорой помощи», прибывшие в понедельник на утренний вызов не ожидали, что пациент встретит их в неадекватном состоянии и с гранатой в руке.

Согласно имеющейся информации, пятого ноября, бригада «скорой помощи» получила вызов от мужчины, который жаловался на плохое самочувствие и просил быстрее приехать. Добравшись до названой улицы фельдшер только успел постучать в дверь квартиры, как из нее выбежал пенсионер, в руках у него была граната.

Фельдшер рассказал, что мужчина был в неадекватном состоянии, от него был слышен сильный запах алкоголя. Пенсионер размахивал гранатой и угрожал медработникам убийством. Успокоить мужчину смогли только сотрудники полиции, которых вызвал кто-то из очевидцев.

Представитель следственного комитета сообщил, что нападавший был задержан по месту жительства. Против мужчины было возбуждены уголовные дела по двум статьям – «угроза убийством» и «незаконный оборот взрывчатых веществ и боеприпасов». Второе уголовное дело было возбуждено после того как сотрудники правоохранительных органов обнаружили дома у мужчины более десяти патронов и вышеуказанная граната.

На сегодняшний день расследованием этого дела занимается следственный комитет, в ближайшее время пенсионеру предъявят обвинение по этим двум статьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.