Новости

Медбрат из Германии сознался в убийстве 100 человек (ФОТО)

В Германии 41-летний экс-медбрат Нилс Хегель убил 100 человек. Сейчас его считают самым кровавым серийным убийцей в стране со времен Второй мировой войны.

Мужчина специально вводил людям большие дозы лекарств, чтобы потом реанимировать их и тем самым удивлять коллег. Вот только спас он не всех. С 1999 по 2005 год он убил примерно 36 пациентов больницы города Олденбург и еще 64 человек в клинике Дельменхорста. 

Нилса арестовали в 2005 году. Это произошло, когда в больнице Дельменхорста он ввел пациенту не то лекарство. В 2008 году мужчину приговорили к 7 годам, но расследование не стояло на месте. В 2015 году суд признал Хегеля виновным еще в 2 покушениях и 2 убийствах, и тогда экс-медбрата приговорили к пожизненному заключению. На суде мужчина сказал, что «сожалеет о своих спонтанных действиях и надеется, что семьи убитых обретут покой».

Однако в ходе расследования Хегель сообщил судебному психологу, что специально вызвал сердечный приступ у 90 человек в Дельменхорсте (тем же он занимался и в Олденбурге, — прим. редакции). Специалисты эксгумировали тела 130 человек, предположительно погибших от рук санитара. Когда эксперты проанализировали останки, тогда список жертв Хегеля увеличился в несколько десятков раз.

Известно, что судебное разбирательство по новым обвинениям продлится до мая 2019 года. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.