Новости

Мединский: «Севастополь — символическая столица России»

Сегодня, 6 ноября, министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что Севастополь собираются превратить в историко-культурную и символическую столицу РФ. Власти страны сделают всё возможное для воплощения в жизнь задуманного. Об этом он сообщил в ходе торжественной церемонии открытия мемориального комплекса «Малахов курган».«Мы будем развивать Музей обороны Севастополя, Исторический бульвар, строить здесь культурные и мемориальные комплексы, сделаем всё, чтобы Севастополь был новой историко-культурной, символической столицей России», – отметил он.

По словам Мединского, денежные средства, которые были выделены на историко-культурные объекты города, это лишь начало.

«Хочу пообещать, что те работы, которые были сделаны в последние два-три года, это только первая часть того огромного комплекса ремонтно-реставрационных, восстановительных и созидательных работ в сфере культуры в Севастополе, которые начинает делать Россия, – подчеркнул он. – Пусть Малахов курган остаётся символом того, как мы умеем защищать свою землю, а Севастополь станет символом того, как мы умеем чтить память, развивать культуру и хранить наше историческое наследие».

Для справки:

Во время восстановительных работ на Малаховом кургане отреставрированы Оборонительная башня Корниловского бастиона, восстановлен Вечный огонь, реконструированы памятники, установлены опоры освещения, заменены инженерные коммуникации и дорожные покрытия, установлены системы видеонаблюдения и автоматического полива.

В Севастополе до 2020 года собираются провести реконструкцию Исторического бульвара за полмиллиарда рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.