Новости

По мотивам комментария «эксперта» о бойне в Керчи создана видеоигра

Онлайн-магазин видеоигр Steam пополнился игрой Doka 2. Известно, что её создал в шутку разработчик Agafonoff, основываясь на резонансный комментарий совладельца Reg.ru Филиппа Гросса-Днепрова, который пытался объяснить трагедию в Керчи влиянием рок-музыки и компьютерных игр.

В эфире «Вести FM» специалист упомянул игру Doka-2, видимо, подразумевая под этим названием популярную игру Dota-2, и безуспешно старался описать эту игру. Он сообщил, что «это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь изощренными способами людей, там можно придумать свою местность, можно придумать ту же школу, ее взорвать-убить, но там более изощренная ситуация. Там ты не изготавливаешь бомбу, там тебе дается различное оружие…»

Примечательно, что этот комментарий, вызвавший большой резонанс в Сети и даже спор с этим «специалистом» в Twitter, указывается в качестве описания плюсов новинки. Игра выглядит как шутер, в который авторы попытались втиснуть все нюансы, упомянутые собеседником Соловьева.

Игру загрузили 5 ноября. Пользователи, судя по отзывам, оценили шутку разработчика и сами стали писать ехидные комментарии.

«Очень понравилась игра! Жаль только, что в игре нет эльфов-педофилов, но этот минус перекрывается возможностью вытаскивать кишки на протяжении 10 минут», — заметил один из пользователей.

«Теперь я хочу убивать школьников. Особенно поразила система Трейда, я уже купил бомбу, с помощью которой взорву всех своих родственников и знакомых с особой жестокостью. Чёртова Дока 2 меняет моё сознание, не покупайте, если не хотите превратиться в эльфа-педофила. Кстати, вступить в клан олигофренов можно только с помощью вытаскивания кишок в течение 25 минут», — отметил другой.

«Игра — символ невежественной лжи современных масс-медиа и СМИ в России», — поделился своей точкой зрения еще один игрок.

Отмечается, что игра стоит всего 30 рублей. В настоящее время скачать ее можно за 18. Вероятно, компетентные структуры обратят внимание на данное тревожное сообщение и не допустят очередной страшной трагедии в России. 

Для справки: 

17 октября студент Владислав Р. устроил взрыв и стрельбу из ружья в Керченском политехническом колледже, а после свел счеты с жизнью. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.