Новости

Предприниматели «Сталинградского рынка» без работы не останутся!

 
Севастопольским предпринимателям, работающим на «Сталинградском рынке», будут предложены альтернативные места. Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Продолжается работа по демонтажу незаконных нестационарных объектов (НТО). На этом месте («Сталинградский рынок») достаточно много лет существует скопление незаконных НТО, которые находятся на заблокированной части дороги-дублёра проспекта Героев Сталинграда. Сейчас у нас подписан контракт, будет происходит ремонт теплотрассы, от которой зависит отопление большей части Гагаринского района», — проинформировал чиновник. 
По его словам, владельцы размещённых на так называемом в народе «Сталинградском рынке» объектов заранее были уведомлены о сносе незаконных НТО. 

«Учитывая сложности, была проведена большая работа по возможному переезду и сохранению мест предпринимателей. С марта мы часто встречались с инициативной группой предпринимателей и обсуждали точки переезда.
На сегодняшний день 33 предпринимателя из 200 уже заключили договоры с другими операторами и работают на Юмашевском рынке, рынке «Чайка», на крытом рынке около дома № 48 (за так называемым «Сталинградским рынком»). Другие продолжают оценивать свои возможности по переезду.
Мы расширили географию в части помощи по предоставлению мест, рассматриваются даже рынки на Северной стороне. С каждым предпринимателем работаем индивидуально, понимая, что приступать к ремонту теплотрассы необходимо уже на этой неделе», — уточнил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя и дополнил, что сотрудники госструктуры помогают информационно, подсказывают, где и каким образом осуществить переход на другой рынок.

«Количество свободных мест на всех рынках нашего города превышает количество предпринимателей,  работающих на «Сталинградском рынке». Возможность найти альтернативное торговое место будет у всех.
Из более чем 200 объектов, которые находятся на территории так называемого в народе «Сталинградского рынка» (разрешение на рынок не выдавалось), все объекты находятся без правоустанавливающих документов. Получить их, находясь на проезжей части дороги-дублёра, априори было невозможно. 

Если речь идёт о заключении договора с оператором рынка, то это дело одного дня. Это коммерческие взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов. Если предприниматели захотят заключить договоры через схему размещения НТО, то это участие в аукционе (процедура около двух месяцев). Мы идём по пути заключения договоров с хозяйствующими субъектами», — заключил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.