Новости

Стало известно, сколько учебных заведений Крыма охраняются по всем правилам

Председатель Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Госсовета Крыма Владимир Бобков рассказал, что только 177 учебных заведений охраняются по всем правилам, в остальных 723 охранниками выступают вахтёры и люди без необходимых навыков. Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

«Из 900 учебных заведений только в 177 есть охрана, которая отвечает элементарным требованиям. Охрана присутствует там, где муниципалитеты выделяют на это дополнительные средства. Во всех остальных образовательных учреждениях на место охранника сажают вахтеров и людей, которые не обладают охранной функцией. На мой взгляд, нужно привлекать квалифицированных сотрудников. Ими могут быть представители Росгвардии», – заметил Бобков.

Также была названа сумма, которая понадобится на установку ограждений, системы видеонаблюдения и тревожных кнопок.

«На установку ограждений вокруг всех образовательных учреждений в Крыму понадобится более 2 миллиардов рублей. Но перед тем, как мы приступим к выделению денег на ограждения, необходимо завершить оформление земли под каждым из учебных заведений. Этот вопрос был спущен на уровень местных бюджетов, а средств на эти нужды недостаточно. Поэтому нужно вводить механизм спуска средств и выполнять поставленную задачу», – подчеркнул председатель комитета.

Что касается видеонаблюдения, то с этим дела обстоят гораздо лучше. 

«На установку недостающих камер нам понадобится немного больше 300 миллионов рублей. Система видеонаблюдения, с точки зрения жизни школы, необходима для того, чтобы обеспечить безопасность, предотвратить зарождение вредных привычек среди молодежи, а также различных выяснений отношений деструктивного характера. Кроме этого, камеры позволяют контролировать сохранность имущества», – посчитал Владимир Бобков.

По его словам, тревожные кнопки установлены чуть ли не во всех учебных заведениях, недостающие поставят в скором времени.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.