Новости

Стало известно, за что водителей общественного транспорта Севастополя привлекли к ответственности

Пресс-служба ГИБДД УМВД России по Севастополю сообщила о том, что в ходе очередного рейда в рамках операции «Автобус» сотрудники севастопольской Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 25 водителей общественного транспорта.

«За время проведения очередного рейда к административной ответственности привлечено 25 водителей автобусов. Из них в шести случаях водители нарушили правила пользования световыми приборами, в четырех – управляли транспортным средством при наличии технических неисправностей, шесть водителей проигнорировали требование дорожных правил – обязательное применение ремней безопасности. Кроме того, выявлено пять фактов нарушений правил перевозки пассажиров, четыре – правил маневрирования», – отметили в пресс-службе.

Также к админстративной ответственности привлечены два должностных лица предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

«Госавтоинспекция продолжит проводить на территории города мероприятия, направленные на выявление и предупреждение нарушений Правил дорожного движения предприятиями и организациями, осуществляющими перевозку пассажиров», – заверили в Госавтоинспекции.

Более того, жители Севастополя в группах социальной сети жалуются на водителей общественного транспорта: «Что происходит с транспортом в городе? Проезжают и не берут пенсионеров на остановках. Вроде как им сделали проезд бесплатным, но получается, что не впускают в салон. Что за ужас такой? Сегодня видела, как бабушка бежала с деньгами в руках за полупустой маршруткой, но она не остановилась. Со слов бабули, она уже полчаса не могла уехать. И что такая ситуация со всеми пенсионерами! Кому и куда подать официальную жалобу?»

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.