Новости

В арсенале Путина не бывает примитивного оружия

Системы «Авангард» — тот самый русский гиперзвук — России не нужны, поскольку в случае войны с США достаточно будет уже известных моделей российских ракет, чтобы уничтожить противника, пишет National Interest, продолжая накаливать ситуацию в вопросе противостояния двух держав.Обозреватель говорит, что в распоряжении России есть порядка 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования. В то же время для того, чтобы США прекратили существование как государство, достаточно малой толики этого вооружения 

В издании настаивают, у США просто нет эффективной защиты от баллистических ракет. Пока страна может лишь предпринимать попытки по разработке «колпака», способного укрыть американцев. Более того, по оценке обозревателя, именно поэтому опасными для США могут стать даже ракеты так называемых малых держав, например, КНДР. Россия — другое дело. С этого, собственно, обозреватель и начинает.

«В арсенале Владимира Путина никогда не бывает примитивного оружия, — с этих слов начинается материал. — Путин объявил, что Россия готова развернуть гиперзвуковое оружие «Авангард»».

Можно ли защититься от гиперзвука? Вряд ли, говорит автор материала. Среди известных программ разработки защиты от баллистических ракет Safeguard (1960-е годы) и «Звездные войны» Рональда Рейгана (1980-е годы), продолжает издание. На их эффективности издание не останавливается, однако отмечает: по всей видимости, в XXI веке нельзя с достоверной точностью полагать, что защита от баллистических ракет будет на 100% эффективной, поскольку они приближаются к цели на скорости в 20 раз выше скорости звука. 

Делая общий вывод, обозреватель отмечает — система «Авангард» создается в России в условиях, когда она способна пробить любую защиту

Напомним, как ранее сообщал президент России Владимир Путин, системы «Авангард» будут приняты на вооружение в ближайшие месяцы. Заявление он сделал в середине октября. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.