Новости

В Севастополе готовы расторгнуть контракт с разработчиками Генплана

В Правительстве Севастополя не исключают возможности расторжения контракта с разработчиками Генерального плана города, если они не выполнят требование губернатора Дмитрия Овсянникова вернуть землям сельхозназначения и промышленного назначения их первоначальный статус. Материалы будут переданы в прокуратуру. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил ди⁠ректор департамента градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко.

«Хочу поблагодарить председателя профильной комиссии Законодательного Собрания Вячеслава Горелова, который на состоявшемся недавно архитектурно-художественном совете вскрыл факт, что вопреки прямому поручению Губернатора — вернуть землям в Байдарской долине статус сельхозназначения, разработчики Генплана из института территориального планирования «Урбаника» продолжают рассматривать данные земли под строительство элитного лицея для одаренных детей и жилого комплекса для родителей и родственников учеников», — сказал Моложавенко.

По его словам, разработчики Генплана города, выступая и проектировщиками лицея и коттеджного поселка в Байдарской долине, являются бенефициарами изменения вида целевого назначения земли.

Ранее в поддержку нынешних разработчиков Генплана выступал депутат Законодательного Собрания и соратник Вячеслава Горелова Алексей Чалый. Главный архитектор города уточнил, что первоначальная версия Генплана вызвала множество нареканий со стороны севастопольцев, и ее пришлось отправить на масштабную доработку.

«Правительство Севастополя стоит на защите интересов города и его жителей. Для нас первоочередной задачей остается развитие экономики, а оно будет невозможно, если земли сельхозназначения и промышленного назначения отдавать под застройку. Мы готовы расторгнуть контракт с разработчиком Генплана города НИИ «Генплана Москвы» поскольку разработчики проигнорировали часть наших требований в частности по   переводу земель, расположенных в Байдарской долине, из категории ИЖС обратно в земли сельскохозяйственного назначения», — уточнил ди⁠ректор департамента градостроительства и архитектуры.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.