Новости

В Севастополе провели интеллектуальную игру для молодежи (ФОТО)

6 ноября а базе Филиала МГУ им. М. В. Ломоносова состоялся квиз для командиров и комиссаров российских студенческих отрядов города Севастополя. В игре приняло участие 14 команд, каждая из которых активно готовилась, изучая устав и историю РСО.

Участникам было предложено 7 категорий вопросов: общие вопросы, символика, структура, история, люди РСО, даже фото и песни. Команды могли использовать подсказку ведущего и помощь зала. Ответы оценивали комиссар СевРО Надежда Петрукович и руководитель педагогического направления СевРО Алексей Левшин.

Каждая из команд достойно проявила себя, но призовые места заняли отряды:

3 место — СПО «Ультиматум».

2 место — СПО «Палитра»

1 место — СПО «Стальные львы»

Пресс-службе СевРО удалось пообщаться с участниками и организаторами игры. Они узнали их мнение о проведенном квизе:

«Мы проводили квиз для того, чтобы проверить уровень подготовки комсоставов. Дать им возможность изучить дополнительные документы, еще раз перечитать устав и историю РСО, восстановить в своей памяти всех людей, структуру, песни. Но провести это в каком-то интересном формате. Историю РСО важно знать, так как у нас есть определенные ценности, свои традиции. Для развития как организации, так и страны необходимо знать свою историю, помнить ее важные моменты. Есть отряды, которые разочаровали, но есть те, которые удивили. Мы надеемся, что ребята восполнят пробелы в знаниях и будут лучше знать историю и ценности нашей организации», — отметил комиссар СевРО Надежда Петрукович.

«Мы хотели определить, какой ком состав самый умный. С победой можно поздравить СПО «Стальные львы». Ребята показали достойный уровень знаний. Знать историю организации очень важно, но не менее важно знание ее культуры, известных личностей, определенных законов и ценностей «, — сказал комиссар штаба МГУ СевРО Александр Середа.

«Каждый участник РСО должен знать историю организации, свое прошлое и то, что происходит в организации сейчас, особенно это касается комсоставов. На протяжении всего времени, которое я провел в СПО «Ультиматум» мы часто поднимали такие темы, как изучение устава и истории РСО. В этом году для бойцов и кандидатов мы будем проводить собрания-лекции, на которых погрузим ребят в нашу историю и ценности», — подчеркнул  СПО «Ультиматум» Олег Федулов.

Надежда Грандбер,
пресс-служба СевРО МООО «РСО»

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.