Новости

В Севастополе задержали квартирных воров

Севастопольские полицейские задержали 2-ух крымчан, которых подозревают в серии краж из частных домов на сумму более 6 миллионов рублей. Об этом информирует пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«Сотрудники УУР УМВД России по Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали двух жителей Крыма, подозреваемых в серии краж имущества из частных домовладений. Ущерб, причиненный потерпевшим, оценивается в сумму более 6 млн рублей», – сообщили в пресс-службе.

Сейчас установлена причастность подозреваемых к совершению 6 краж. 

«В ходе следственных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что мужчины взламывали оконные стеклопакеты, проникали в дома в ночное время, пока хозяева спали, похищали денежные средства, ювелирные украшения и дорогостоящие наручные часы. Сотрудники полиции частично изъяли похищенное. В настоящее время устанавливается причастность злоумышленников к аналогичным преступлениям», – отметили правоохранители.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Санкция инкриминируемой им ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.