Новости

В США отчеканили монету с Владимиром Путиным, но допустили три ошибки (ФОТО)

Американский интернет-магазин White House отчеканил памятную монету в честь встречи Владимира Путина и Дональда Трампа и выставил ее на продажу на официальном сайте.

 

Однако американская журналистка российского происхождения Алина Селюх обнаружила на монете сразу три ошибки. В своем аккаунте в Twitter она выложила фото и написала, что «пока заметили три опечатки в российских надписях».

По ее словам, англоязычная надпись сделана правильно, но на русскоязычной стороне есть ошибки: «Diplomatic history» перевели как «ддипломатическая история», «new era» написали как «новое эра», «Helsinki summit» стал «Хельпинским саммитом».

Для сведения, первая полноформатная встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом состоялась 16 июля в Хельсинки. Главы двух государств, назвав переговоры плодотворными, обсудили вопросы мировой повестки и двусторонние отношения. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.