Новости

Монтян о «мовном расколе»: украинцев нарочно сталкивают лбами

Конфликт на Украине намеренно разжигается Западом, как это было в Югославии, считает украинская правозащитница Татьяна Монтян.

Запад использует на Украине давно известные технологии, по которым действовал во многих регионах, и, прежде всего, в Югославии. Такое мнение высказала в эфире программы «60 минут» Татьяна Монтян – украинский юрист и общественный деятель.

Украина намеренно уничтожается, заявила гостья студии. Главный способ, с помощью которого нагнетается обстановка в стране, это «технология расчеловечивания», сказала Монтян. А вопрос языка в ней – просто инструмент. Все это абсолютно идентично тому, что происходило в Югославии: западные деятели стравливали сербов и хорватов, у которых вообще один язык, подчеркнула юрист.

Она указала на то, что на Украине люди хоть и говорят в основном на двух языках, но это все равно одна культура. Среди украиноязычных, подчеркнула она, есть ярые противники Евромайдана, уверенные в том, что народу надо объединиться с Россией и совместно бороться с западными интервентами, которые попросту хотят «угробить» Украину. С другой стороны, среди граждан Украины есть и масса русскоязычных, которые на стороне Киева, и с нескрываемой радостью в Донбассе применяют «Грады» против людей в Донбассе. Поэтому, резюмировала Татьяна Монтян, дело вовсе не в языке, просто Запад намеренно ссорит народ Украины.

Ранее Татьяна Моньян отметила, что Европе абсолютно невыгоден мир на Украине, поэтому ждать его придется долго.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.