Новости

«Реинкарнация Плисецкой»: великая балерина перед смертью благословила Волочкову

Первое балетное представление состоялось в России во второй половине XVII века. За три с половиной столетия арабески, батманы и баллоны выполняли тысячи артистов. Но в историю вошли имена лишь нескольких. В том числе и Анастасии Волочковой. Многие называют ее «второй Плисецкой».

В биографиях Плисецкой и Волочковой много общего – обе танцевали в Большом театре, обеим рукоплескали на Западе, обе попадали в опалу, но смогли выстоять, не сломаться. А сегодня про Волочкову говорят так же, как и про Плисецкую в свою время: «Она не танцует под музыку, а исполняет музыку в танце».

Наряды Плисепцкой никогда не оставались незамеченными. На одном из официальных приемов сам Никита Хрущев с укором сказал балерине: «Вы слишком красиво одеты. Богато живете?». Плисецкая предпочла отмолчаться – не расскажешь же вождю, что все свои платья она втридорога покупает у обычной спекулянтки Клары.  

Наряды Волочковой тоже все обсуждают. Но она, правда, действительно, живет богато и не стесняется этого – все заработала на все потом и кровью, изувеченными ногами и сутками стояния у балетного станка. И сегодня Настю понимающие в балете люди часто называют «царицей».

На своей странице в социальной сети Instagram всегда роскошная Волочкова опубликовала трогательный пост, посвященный великой Плисецкой. «Сегодня день рождения моего наставника и педагога великой русской Балерины Майи Михайловны Плисецкой. Как же я благодарна этой Легенде за переданные мне знания, за балет «Кармен», который она передала мне как первой балерине, имеющей официальное право исполнять его после нее. За человеческую и публичную поддержку в самые тяжелые времена моей жизни. Это Дар Бога – иметь такого наставника в жизни!», – сообщила Настя.

Плисецкая благословила Волочкову перед смертью, передала ей свою корону. И теперь Анастасия гордо ее несет, не взирая на клеветников недругов и завистников, которые часто пытаются ужалить своими ядовитыми языками. Но Волочкова выше этого. Как и подобает царице. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.