Новости

Перебежчик Пономарев в эфире ТВ: остановить РФ в Азове можно только силой

Бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Евросоюз зря осуждает действия Москвы в Азовском море, так как это давление не приведет к какому-либо эффекту.

По его мнению, на сегодняшний день европейским государствам нечего противопоставить российской стороне.

 «Агрессору можно противостоять только военной силой. Военной силы у Евросоюза на данный момент нет», — сказал экс-депутат Госдумы.

Он подчеркнул, что относительно Азовского моря ситуация развивается точно так же, поэтому этот вопрос даже не поднимается на должном уровне.

«Необходимо поднимать вопрос о каком-то военном участии, тех же судов НАТО у входа в Азовское море – там международные территориальные воды. То есть там могут размещаться ВС, но этого никто не хочет, потому что никто не хочет связываться с РФ», – констатировал Пономарев.

Стоит отметить, что ранее Илья Пономарёв на либеральном «Форуме свободной России» в Вильнюсе призвал российскую оппозицию готовиться к вооруженному российскому Майдану.

«В РФ, скорее всего, перемены будут более революционными, насильственными и будут сопровождаться катастрофическим распадом государства», — сказал тогда бывший российский депутат.

По мнению экс-чиновника, этот распад будет гораздо масштабнее, чем украинский переворот.

«Нам нужно быть готовыми, иметь идею и организацию, с которыми мы придем к людям», — заключил он.

Напомним, что Пономарев сейчас скрывается на Украине за растрату государственных средств будучи российским политическим деятелем.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.