Новости

России дают передышку: санкции против госдолга подождут

Всё указывает на то, то американский Конгресс не примет решение о принятии нового пакета санкций в отношении России в ближайшем будущем. Данное мнение выразил руководитель Американской торговой палаты в РФ Алексис Родзянко.

С его слов, после проведения выборов в парламент США произошла смена его состава, идут пертурбации среди руководства различных комитетов, что в какой-то мере дезорганизовало работу Конгресса.

Пока они себя организуют, вряд ли они будут этими законопроектами заниматься.


— полагает Родзянко.

России дают передышку: санкции против госдолга подождут

Как он утверждает, сенаторы уже заявили, что не готовы в текущем году посвящать свою деятельность российской тематике. В этой связи Родзянко считает, что одобрение мер против России следует ожидать весной 2019 года. При этом Конгресс даст лишь поручения Белому дому, а когда администрация президента приступит к его исполнению – неизвестно, возможно, что в конце следующего года. Хотя действия президента США могут надолго «подвиснуть в воздухе», как произошло в случае с биологическим и химическим оружием.

Данная отсрочка имеет важное значение для Москвы, так как дает время для подготовки к новым ограничениям, которые затрагивают госдолг и функционирование принадлежащих государству банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.