Новости

Виталий Милонов предложил РКН модерировать паблики «Вконтакте»

В последнее время в социальной сети «Вконтакте» набирает оборот некое движение под названием childhate. Агрессивные люди собираются в пабликах и негативно выскзываются в адрес родителей и их детей. Более того, активисты призывают молодежь отказаться от самой идеи продолжения рода.

Для пущей убедительности своих намерений такие люди выкладывают в соцсеть шок-контент, который оскорбляет чувства молодых родителей. В молодежной палате РКН уверены, что в интернете такого быть не должно. Причем удаление подобной информации лежит в зоне ответственности администрации «Вконтакте».

Депутат Виталий Милонов заметил, что агитировал против движения childhate еще два года назад, когда оно только зарождалось. Он подчеркнул, что агрессивное childhate выросло из известного ранее сообщества childfree (люди, которые сознательно отказываются заводить детей).

Такие группировки, считает Милонов, нужно приравнять к экстремистским. Тогда в их отношении будут применимы те же законы, что и к другим подобным. Однако неплохо было бы и принять новый, специальный закон, регулирующий возникновения таких общественных движений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.