Новости

55 лет назад — 22 ноября 1963 года был убит президент США Джон Кеннеди

Сегодня — 55 лет со дня убийства Кеннеди.

Этот день врезался в мою память, хотя я была совсем маленькой. Я сидела и каталась на качельке, прибитой в эркере между комнатой и кухней. Когда приходит домой отец с изменившимся лицом и говорит драматическим голосом маме: «Убит Кеннеди!». И они смотрят друг на друга, и вдруг по щекам у мамы катятся слезы.

Да, тогда имя Кеннеди было на устах у советских людей. Ему в заслугу ставили то, что при нем Америка сумела отойти от пропасти, за которой начиналась ядерная война, что у него хватило мужества принять предложения Соаетского Союза во время Карибкого кризиса. Привлекал образ мужественного, романтического героя войны, при котором Советский Союз и США, смогут найти друг с другом общий язык и сообща строить лучшее будущее, которое приведет нас к Эре Встретившихся Рук. Да, это была эпоха романтиков.


Что успел сделать Кеннеди?

Хорошо известно, что в считанные дни после трагедии в Далласе внешняя и внутренняя политика США резко поменялась. Новым президентом Линдоном Джонсоном подозрительно быстро было отменено несколько принципиально важных решений Кеннеди: о выводе американских войск из Вьетнама; о выпуске государственным казначейских билетов США (что подрывало монополию на выпуск долларов не подотчетного правительству Федерального Резерва США); об организации уголовного преследования израильских фирм “NUMEC” и “Permindex”, похитивших из военного арсенала США 280 кг обогащенного урана и осуществлявших экспорт в Израиль материалов, необходимых для создания ядерного оружия. Между тем, с «Перминдексом» был связан двойной агент ЦРУ и «Моссад» Клей Шоу, обвиненный в 1968 году новоорлеанским прокурором Джимом Гаррисоном в организации убийства Кеннеди.

Вообще же, врагов у Кеннеди было так много, что трудно остановится на ком-то конкретно как на предполагаемом заказчике убийства.Он, в частности, угрожал «разбить на тысячу кусков и развеять по ветру» ЦРУ и начал приводить свою угрозу в исполнение: уволил директора ЦРУ Даллеса и его ближайшее окружение. Кстати, комиссия Уоррена состояла в основном из сотрудников ЦРУ, в том числе и Аллена Даллеса.

Маленький Джон Кеннеди с сестрой Анной и матерью
«Маленький Джон Кеннеди с сестрой Анной и матерью»

Семья Кеннеди: Джон, Джоан, Роза, Джозеф, Патриция, Юнис и Тед, 1948 год
«Семья Кеннеди: Джон, Джоан, Роза, Джозеф, Патриция, Юнис и Тед, 1948 год»

Посол Джозеф Кеннеди и его сын Джон
«Посол Джозеф Кеннеди и его сын Джон»

Джон Кеннеди с любимой собакой
«Джон Кеннеди с любимой собакой»

Свадьба Джона Кеннеди и Жаклин Бувье, 12 сентября 1953 года
«Свадьба Джона Кеннеди и Жаклин Бувье, 12 сентября 1953 года»

Свадьба Джона Кеннеди
«Свадьба Джона Кеннеди»

Президент Кеннеди и Джекки
«Президент Кеннеди и Джекки»

Джон, Жаклин и Кэролайн Кеннеди. 25 марта 1958 года
«Джон, Жаклин и Кэролайн Кеннеди. 25 марта 1958 года»

Счастливый отец с маленьким Джоном
«Счастливый отец с маленьким Джоном»

Джон, Жаклин и Керолайн Кеннеди, 1960 г.
«Джон, Жаклин и Керолайн Кеннеди, 1960 г.»

Джон и Джекки с ребенком на берегу
«Джон и Джекки с ребенком на берегу»

Уютно у папиных ног
«Уютно у папиных ног»

Джон Кеннеди с дочкой Керолайн
«Джон Кеннеди с дочкой Керолайн»

Семейство Кеннеди
«Семейство Кеннеди»

Братья Кеннеди
«Братья Кеннеди»

Мозговой штурм
«Мозговой штурм»

Роберт и Джон Кеннеди
«Роберт и Джон Кеннеди»

Роберт и Джон Кеннеди
«Роберт и Джон Кеннеди»

В молитве
«В молитве»

Братья Кеннеди и Мерилин Монро
«Братья Кеннеди и Мерилин Монро»

Монро и Кеннеди
«Монро и Кеннеди»

День рождения президента Кеннеди

Прилет в Даллас
«Прилет в Даллас»

Последние мгновения
«Последние мгновения»

Похорон
«Похорон»

Маленький Джон Кеннеди отдает честь телу отца
«Маленький Джон Кеннеди отдает честь телу отца»

Но поскольку живу в современных украинских реалиях, не могу воздержаться от современного украинского колорита и не написать, что — ДА! — — Кеннеди тоже был украинцем!!!

Еще в 2008-м году в СМИ появилось «расследование«, что отец президента — украинский эмигрант Василий.

[AD]

В Интернете появилось сообщение, что к числу украинцев причислили 35-го президента США Джона Кеннеди.

Со сслыкой на неких американских ученых Артура Смайла и Питера Щепинского сообщается, что мать Роза Элизабет Фитцжеральд в конце 1916-го года, чуть более чем за полгода до рождения будущего президента, ушла от своего мужа, Джозефа Патрика Кеннеди. Учитывая статус и значимость отца семейства (он был весьма влиятельным ирландцем в аристократических кругах Америки), факт раскола в семье якобы тщательно скрывался и даже друзья ничего не знали, и этот факт не попал в официальную биографию семейства Кеннеди. За 9 месяцев до рождения Джона Кеннеди его мама якобы жила с украинским эмигрантом Василием Прокопчуком. «Исследователи» раздобыли фото украинца, который, мол, очень похож на убитого в 1963 году американского президента. А также им в руки попало ранее неизвестное письмо Джозефа Патрика Кеннеди своей жене, датированное 27-м декабря 1916-го года. В нем ирландец уговаривает жену вернуться, что она и сделала в начале 1917-го года — буквально за несколько месяцев до рождения Джона.

В данной информации, которая разошлась по украинским интернет-ресурсам, не указано, в каких институтах работают сделавшие сенсацию исследователи. В западной прессе мы тоже не смогли найти каких-либо упоминаний об этом сенсационном открытии, больше похожем на выдумку. На интернет-форумах во всю говорят о том, что это неудачная «утка».»Не, до исследований Зинухова (историк из Харькова) по украинскому происхождению Чингисхана это не дотягивает. Тщательней надо», — написал один из коментаторов форума sukhoi.ru.

Но если бы это было правдой, было бы совсем не удивительно. Ведь, например, в прошлом году украинские корни нашли у бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Оказалось, в населенном пункте Розенблаум, что до революции 1917 года был около Киева, а сейчас не существует, жил его отец и дед. Межведомственный научно-методический совет Украины по вопросам географических названий установил по архивам ВР и Госслужбы геодезии место, где проживали родственники Шредера в Украине. Это исследование было проведено по просьбе внука канцлера.

К слову, напомню, что в 1961 году именно по указу президента Кеннеди было создано правительственное Агентство США по международному развитию (USAID), которое уже полвека под чутким руководством Госдепартамента (американский МИД) несет демократию по-американски всем народам Земли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.