Новости

Еда будущего: не есть, а нюхать

Лет эдак через двадцать мы не будем есть ни-че-го. И без привязки к экономической ситуации. Концепция еды будущего: не глотать, а нюхать. Ну, если уж живот совсем подвело и спину можно почесать прямо через него, так уж и быть — разрешат погрызть стаканчик.

Сейчас читать об этом смешно, но признайтесь честно, лет пять назад, максимум — десять, вы думали, что искусственные яйца будут делать промышленным способом, мешая химию в желе двух разных цветов и «выращивая” скорлупу из мела и парафина?

Поддельная икра да, существовала уже давно. Во времена моего детства ее честно называли белковой, а еще говорили, что изготавливают ее из нефти. Бррр.

Скоро, похоже, икра из нефти будет относиться к натуральным продуктам класса «органик». Как-никак нефть — она натуральная.

А вот все остальное…

1. Вместо еды нам предложат жвачку. Я бы назвал ее «радость анорексички». Одна пластинка или подушечка, предположительно, будет иметь несколько вкусов в разный период жевания. Закуска, основное блюдо, десерт.

2. Если не наелись, то можно будет пожевать картон. Уже сейчас умудряются выпускать гамбургеры и прочее в упаковке, которую можно вместе с ними сжевать. Учитывая приближающийся экономический кризис, предположу: гамбургеры богатым, картонка — бедным.

3. А из чего сделают гамбургер? Зеленые, «веганы» и прочие борцы за права поедаемых животных набирают силу. Двадцать лет назад фантасты это предсказывали, еще через двадцать лет их предсказания вполне могут стать реальностью — мясники уже просят защиты, во многих странах.

Пока что есть надежда, что у нас не отнимут жуков и…медуз. Жуков ест Африка и Азия, медуз — Китай, я бы, конечно, предпочел говядину, но… В лучшем случае обещают оставить кур. Британец Уорд разрабатывает метод удаления у кур коры головного мозга. Курица не будет чувствовать боли, и свернуть ей голову будет гуманно. Жесть какая-то…

4. Гурманы же еду будут не глотать, а вдыхать. Уже сейчас в некоторых европейских ресторанах высокой кухни подают суп для диетиков: наливают его в ультразвуковой распылитель и…гость его вдыхает.

Не очень понимаю, зачем легким картошка, морковка, и прочие составляющие. Как никак природа придумала как контейнер для них желудок… Но разве попрешь против будущего? Которое, тем более, стоит на пороге. Причем такое, что имитация икры, крабов, яиц и склеенное мясо покажутся нам пищей богов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.