Новости

На зависть США: Шойгу перевооружил армию России и запугал Запад

Глава государства Владимир Путин провел в Кремле совещание с руководством оборонного ведомства и предприятий ОПК. На совещании также присутствовал министр обороны Сергей Шойгу.

Президент РФ Владимир Путин провел в Кремле совещание с руководством министерства обороны, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса. На мероприятии присутствовал министр обороны Сергей Шойгу. Глава государства обсудил с военными и руководителями ОПК ряд актуальных вопросов, связанных с развитием комплекса, в том числе темпы реализации государственного оборонного заказа и госпрограммы вооружения.

Во время совещания Путин отметил, что благодаря масштабному переоснащению армии удастся решить весь комплекс современных и перспективных задач, которые стоят перед Вооруженными силами, что, в свою очередь, поможет России сохранить стратегический паритет. Более того, у армии России есть все средства для защиты от внешних угроз.

«По большинству тактико-технических характеристик российские вооружения последних поколений превосходят зарубежные аналоги, а гиперзвуковое оружие, средства ПВО радиоэлектронной борьбы — просто не имеют аналогов в мире», — заявил президент.

По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, на вооружении российской армии в ближайшее время появятся многие разработки. Например, беспилотная атомная субмарина «Посейдон», ракетный комплекс «Авангард», и другие перспективные проекты. Всё это является большой заслугой Министерства обороны и его главы — Сергея Шойгу. Об этом он рассказал в интервью ФАН.

«Да, за сами разработки отвечает военно-промышленный комплекс России, но сначала ему нужно правильно сформулировать задание, расставить приоритеты, обозначить, что является первоочередным и ключевым», — считает он.

Главная задача Министерства обороны и лично его руководителя заключается в формировании военного заказа и выстраивании отношений с ведущими компаниями ОПК, чтобы необходимые вооружения поставлялись в войска в достойном качестве.

Эксперт заключил, что такого оружия, которое либо находится на стадии разработки, либо уже имеется в РФ, нет ни у одной страны в мире. В их число входят обладающие самым большим военным бюджетом Соединенные Штаты Америки. Соответственно, утверждение о том, что Шойгу перевооружает армию на зависть США, вполне имеет место быть.

Источник фото: mil.ru — Министерство обороны РФ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.