Новости

Никол Пашинян поздравил граждан Армении с Днём благодарения

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в эфире телеканала Erevan24 поздравил жителей страны с Днём благодарения. В этом году Армения впервые отмечает этот день как государственный праздник. По улицам Еревана пройдут торжественные демонстрации, а на площади Республики жителям столицы будут бесплатно раздавать мясо индейки.

День благодарения отмечается в США в четвёртый четверг ноября, а также в некоторых американских колониях. Установление Дня благодарения в качестве национального праздника было одним из предвыборных обещаний Пашиняна, правительство выпустило соответствующий указ 1 ноября 2018 года. По словам и.о. премьер-министра, чествование этого дня сближает братские армянский и американский народы.

«Когда я изучал политтехнологии в Йельском университете, мы отмечали этот праздник всем кампусом. Приходили ребята из Госдепа и Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ – ред.), приносили индейку, мы пили пунш и очень веселились. Однажды я, сидя после вечеринки со своим другом Бараком (Обамой – ред.), пошутил о том, что неплохо было бы мне стать премьер-министром Армении. Я бы тогда сделал День благодарения государственным праздником. Барак посмеялся и мы поспорили на 100 долларов. Теперь он мне должен», — вспоминает Пашинян.

Ранее Никол Пашинян заявлял о желании его страны участвовать как в НАТО, так и в ОДКБ.

via

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.