Новости

Погребинский: люди Порошенко бегут из страны

Погребинский: люди Порошенко бегут из страны

Украинский политолог Михаил Погребинский в беседе с корреспондентами издания News.ru назвал причину того, что приближенные к президенту Петру Порошенко люди покидают страну.

Политическая ситуация на Украине в преддверии выборов президента страны и нового правительства накаляется. Происходит борьба за власть, в которой нынешний глава государства Петр Порошенко делает все необходимое, чтобы несколько повысить рейтинги, серьезно упавшие после проведения невнятной политики, которая сказалась на положении и благосостоянии населения. Очевидно, что сейчас за переизбрание Порошенко выступает малая часть народа. Это видит и политическая элита, которая активизировалась и пытается подготовить для себя почву в случае победы на выборах.

По словам Погребинского, Порошенко уже фактически готов к худшему сценарию развития событий. Его шансы удержаться у власти стремительно снижаются. В случае победы на выборах Юлии Тимошенко, фактически все политики нынешнего правительства и приближенные к Порошенко лица окажутся за решеткой. Они это прекрасно понимают, поэтому сейчас прибегают к бегству, заблаговременно покидая украинское государство.

На данный момент нет смысла размышлять о том, куда именно отправятся адепты Порошенко, однако с уверенностью можно сказать, что в безопасности они себя чувствовать уже не будут, отметил Погребинский. Неизвестно, как может повести себя с Порошенко и его соратниками новый глава государства и состав правительства. Если начнутся разбирательства по поводу коррупции, все уехавшие могут быть быстро возвращены путем экстрадиции. На Западе очень часто прибегают к такому подходу. Нынешние «союзники» Порошенко могут быстро выдать людей, если они будут им не нужны, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.