Новости

Расследование по делу MH17: Запад закрывает глаза на доказательства России

Расследование по делу MH17: Запад закрывает глаза на доказательства России

Российский посол в Нидерландах Александр Шульгин сообщил журналистам, что органы следствия в рамках крушения лайнера, следовавшего рейсом МН17, не стремится рассматривать доказательства РФ по данному делу.

Россия с самого начала выступала за качественное расследование произошедшей трагедии с малайзийским «Боингом», летевшем рейсом МН-17, сообщил Шульгин. Именно российское государство стояло у истоков принятия резолюции 2166 СБ ООН, поскольку выражаела обеспокоенность по поводу справедливости расследования, сообщил Шульгин. Причем сама прокуратура Нидерландов неоднократно уверяла, что довольна уровнем сотрудничества с российской стороной. Контакты налажены, однако об их эффективности говорить сложно, учитывая, что в данном расследовании Россия выступает в уже определенной Западом роли.

Шульгин признал, что с самого начала расследования специалисты не стремились брать в расчет доказательства, которые добыла Россия, и которые действительно проливают свет на истинные причины случившемуся. К примеру, российская сторона недоумевает, почему такая важная информация как передача необработанных данных об обстановке в районе крушения оказалась не интересная следователям. Очевидно, что столь важные сведения должны быть учтены при проведении следственных мероприятий и нахождении истинных виновников трагических событий. Однако эти данные рассмотрены не были, сетует посол.

Важнейшим аспектом также является проведение своего расследования Министерством обороны РФ, в ходе которого было выявлено, что ракета для «Бука», которая и привела к крушению, принадлежала Украине. Все данные подтверждались фактами и документацией. Но и в этот раз на доказательства России закрыли глаза. Очевидно, что такой подход не позволит найти настоящего виновника крушения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.