Новости

Реальная оппозиция Порошенко трещит по швам

Реальная оппозиция Порошенко трещит по швам
Многие эксперты усмотрели во внезапно возникшем на политической арене Украины союзе Юрия Бойко из Оппозиционного блока и Вадима Рабиновича из движения «За жизнь» крайне неудачный маневр президента незалежной Петра Порошенко. Глава государства, будучи заинтересованным в сохранении кресла, пытался тем самым, как считается, создать из Бойко липового конкурента на президентских выборах и в итоге повторно победить на них. Однако последние события не совсем укладываются в данную нить рассуждений.

По факту, результатом единения Бойко с Рабиновичем стало его исключение из Оппоблока. Вместе с ним данную партию покинет ряд деятелей, в том числе депутатов Верховной рады. Уже объявлено о выходе из состава парламентской фракции Евгения Бакулина, Сергея Дунаева и Юлии Иоффе.

Юрий Бойко и Вадим Рабинович

На местах наблюдается аналогичный раскол. Как утверждают украинские СМИ, Кировоградская, Сумская, Черновицкая и Хмельницкая областные организации Оппоблока заявили о своем намерении следовать за Бойко. И это лишь начало.

Данный результат был вполне прогнозируемым и, вполне возможно, что именно на него и рассчитывала администрация президента. Уже давно было очевидно, что Оппоблок собирается выставить кандидатом в президенты не Бойко, а другого руководителя партии – Александра Вилкула, который на фоне украинского истеблишмента отличается удивительным образом незапятнанной репутацией. Именно он мог составить достойную конкуренцию Порошенко.

Реальная оппозиция Порошенко трещит по швам

Александр Вилкул

Однако раскол в партийных рядах позволяет нынешней власти надеется на кризис в партии и разобщение электората, который ее поддерживает. В итоге возникает вопрос: так кто кого переиграл, когда реальная оппозиция Порошенко трещит по швам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.