Новости

Ремизов: Запад создает вокруг России «пояс токсичности»

Ремизов: Запад создает вокруг России «пояс токсичности»

Российский политолог Михаил Ремизов в эфире «ВестиFM» заявил, что западные силы создают вокруг РФ некий «пояс токсичности».

Поводом для комментария эксперта стало решение Интерпола не назначать на должность главы организации россиянина Александра Прокопчука. В данной ситуации Запад сделал все необходимое, чтобы представитель России мог возглавить международный правоохранительный орган, хотя было очевидно, что именно он является главным претендентом на эту должность. В данной ситуации политолог призвал понять, что данный инцидент не является ударом для РФ, но он наглядно показывает, что даже не особо политизированные международные организации подвергаются давлению и следуют антироссийскому западному курсу, отметил эксперт.

По словам Ремизова, сейчас для любых мировых организаций существует четкая установка – создать вокруг России «пояс токсичности». Видно стремление сделать из российского государства «токсичный» геополитический актив. Другими словами, действительно независимые организации и отдельные лица не могут иметь контактов с РФ, поскольку сразу же подвергаются давлению. Причем в данном смысле у США очень много инструментов влияния. Это особенно хорошо заметно в противоречиях в рамках деятельности в таких организациях как ОЗХО, Олимпийского комитета и прочих, отметил политолог.

Запад действует комплексно, приписывая к одному оправданию для ограничений другое. В частности, в вопросе Прокопчука было очевидно, что давить будут на то, что РФ поддерживает режим Башара Асада и замешана в инциденте со Срипалями. Другими словами, давление велось на основании, что представитель «такой» страны не должен занимать главную должность в международной правоохранительной организации, подвел итог Ремизов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.