Новости

России это сыграет на руку: военная помощь Запада Украине развяжет руки Кремлю

Глава британского оборонного ведомства Гэвин Уильямсон в качестве ответа на «агрессию» со стороны России направить на Украину дополнительный военный контингент и одно судно ВМС Британии в Черное море.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон пообещал направить на Украину дополнительный военный контингент, а также одно судно британских ВМС в Черное море. По мнению издания Independent, такой ход сыграет России на руку.

Отмечается, что решение о переброске военных сил, ранее навязанное в качестве «прямого ответа на российскую агрессию в защиту демократии», совпало с визитом в Лондон министра обороны Украины Степана Полторака. Именно ему Уильямсон сказал, что пока Киев сталкивается с Россией в той или иной сфере, она может рассчитывать на партнерство Соединенного Королевства.

С другой стороны, пишет Independent, такая жесткая риторика не раскрывает точных масштабов британского участия в конфликте. Более того, едва ли Москва забеспокоится из-за заявления министра обороны Великобритании.

Напомним, ранее Лондон подтвердил, что уже в 2019 году неуточненное количество британских военнослужащих направят на Украину с целью обучения сил специального назначения и морской пехоты ВСУ. Эти военные дополнят уже имеющийся на украинской территории контингент из 100 британцев.

Также Лондон планирует отправить в Черное море своё гидрографическое судно Echo. Согласно информации Минобороны Британии, присутствие корабля в регионе нацелено на демонстрацию того, что Соединенное Королевство поддерживает «свободное судоходство».

Ранее издание «Газета.Ru» рассказывало, почему Украине не суждено стать страной НАТО.

Источник фото: flickr.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.