Новости

Столкновение на Евромайдане: полиция схватила радикалов из С14

Столкновение на Евромайдане: полиция схватила радикалов из С14

Киев, 22 ноября.

Пятая годовщина Евромайдана в украинской столице окончилась столкновением полиции с членами радикал-националистической организации С14, которые протестовали против открытия ресторана фаст-фуда KFC в Доме профсоюзов. Дело в том, что открытие ресторана быстрого питания вызвало возмущение активистов и протесты возле заведения.

На месте появились представители полиции и Нацгвардии. После того, как активисты зажгли пиротехнику и расписали стены возле ресторана, полиция начала задерживать протестующих. Во время задержаний применялся слезоточивый газ и средства физического воздействия.

«Члены С14 разрисовали фасад Дома профсоюзов и принесли покрышки. На место прибыла полиция, произошли столкновения», — информирует «Громадське»

Отмечается, что правоохранители задержали и привезли в отделение около семи человек. Спустя несколько часов всех отпустили.

У Києві біля Будинку профспілок члени праворадикальної організації С14 влаштували акцію проти відкриття кафе, є затримані pic.twitter.com/PlC4SeBtrW

— Hromadske.UA (@HromadskeUA) November 21, 2018

Информацию о том, что правоохранительные органы применили газовые баллончики подтвердил адвокат Маси Найем, добавив, что он получил ожог глаз и лица.

«Только что, при осуществлении адвокатской деятельности и защите своего клиента на Площади Независимости, в отношении меня было применено спецсредство (газовый баллончик) сотрудниками полиции (не патрульной)», — написал Найем на своей странице в Facebok.

Позже нардеп Мустафа Найем сообщил, что его брат Маси Найем уже написал заявление в полицию в связи с инцидентом. Также он сообщил, что среди тех, кого хотели задержать, был активист, с которым у его брата заключено официальное соглашение об адвокатском обслуживании. Также он отметил, что сотрудники полиции, применившие газ, установлены. Это Удодов Олександр Сергеевич (номер жетона 0132928), Бояр Сергей Сергеевич (0053541), Ошомок Олександр Валериевич (0133017).

«Брат написал заявление, которое приняли в Шевченковском райотделе НПУ г. Киева… Среди тех, кого хотели задержать, был активист, с которым у моего брата заключено официальное соглашение об адвокатском обслуживании. О том, что он адвокат, брат сообщил сразу после попытки задержать Сергея Мазура. И сотрудники полиции это услышали. После чего применили газовый балончик», — написал нардеп Facebook.

На данный инцидент обратил внимание украинский политолог Дмитрий Корнейчук, который посоветовал, что всем возмущенным следует прекратить взывать к совести официального Киева, который с 2014 года начала войну на Донбассе, где погибли тысячи людей, а заодно специально отправил «в утиль» самых активных «майдановцев». Вместо этого он предлагает прийти на выборы 31 марта и изменить ситуацию в стране.

«У меня простой совет всем, кто недоволен этой властью: пойти на выборы — и против нее проголосовать, а не остаться дома, как опять хочет половина страны. Порошенко хочет сделать главой Министерства по делам ветеранов свою бывшую пресс-секретаршу Фриз. Скоро для воровства денег в ход пойдут порошенковские водители и кухарки на должности. Наш народ любых «проглотит». Как с тарифами…», — написал политолог на своей странице в Facebook.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.