Новости

«Угрожают вашим базам? Так уберите их»: в РФ ответили США

США долгое время уделяли особое внимание защите своих баз от баллистических ракет. Однако Вашингтон забыл о другой серьезной угрозе. Речь идёт о российских и китайских крылатых ракетах и беспилотниках, которые могут уничтожить американские базы за рубежом. Об этом сообщило издание The National Interest со ссылкой на исследование Центра стратегических и бюджетных оценок США. В России данную информацию прокомментировали следующим образом.

«Россия ни на кого нападать не собирается. Как, впрочем, и Китай. Зачем тогда эта гонка? Просто США хотят оставаться первыми, не потерять возможность диктовать условия с позиции силы. В экономике они эту возможность стремительно теряют. Ядерная дубинка — последний аргумент, который им остается.

Хотя, казалось бы, если вы считаете, что российские и китайские ракеты угрожают вашим зарубежным базам, так уберите их. Разве это не проще?

Посчитайте, сколько зарубежных — даже не баз, а просто военных объектов — у России, Китая и США. Но нет же — лишившись этих баз, они утратят контроль над миром, а это для них недопустимо. Так что можно ожидать, что милитаризация будет нарастать, и подобные статьи в западной прессе будут ее только подстегивать», — считает директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Источник: novostionline.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.