Новости

Выборы в Укропии однако: Пошли кидать … на вентилятор.

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива рассказал, как действующий украинский лидер Пётр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко «пьянствовали» во время массовых протестов осенью 2013 — зимой 2014 годов, вошедших в историю под названием «евромайдан».

По его словам, участники «евромайдана» делились на несколько категорий. Одна из них находилась «на баррикадах с 40-градусными морозами, с отмороженными пальцами» на улицах Грушевского и улице Институтской. Другая — в Доме профсоюзов.

«Я был такой, обыкновенный парень, 35-летний парень, у которого было двое детей… И я увидел этот второй этаж (Дома профсоюзов), где ходил пьяный Порошенко…Когда он вываливал на улицу бухой и еле языком волочил. Я помню бухого Кличко, и тогда оно всё перемешалось в голове», — сказал Кива в эфире ток-шоу на телеканале Newsone.

В ноябре в Киеве начались массовые протесты. Их участники выступали за подписание договора об ассоциации с ЕС и против экономического сближения с Россией. Акции протеста быстро переросли в захваты органов власти и противостояние с силовиками.
источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.