Новости

Юрий Селиванов: Лапша на уши уже не помешается

Юрий Селиванов: Лапша на уши уже не помешается

Записки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 13 от 22.11.18)

Николай Азаров, экс-премьер министр Украины времен Януковича о начале «евромайдана»:

«Этот день навсегда останется в моей памяти……. А команды по разгону не было потому, что Янукович верил в мирные договоренности с бандитами (а этого делать было категорически нельзя) и стремился действовать в рамках конституции и законодательства, а так действовать в экстремальных ситуациях тоже нельзя.»

Комментарий:

Так вот оно как! Оказывается, Янукович им просто верил!!! Ну, примерно, как Винни-Пух верил Пятачку!!!

И «стремился действовать в рамках конституции»??!!!

Автор этих строк — рядовой гражданин Украины Селиванов Ю.Б. в 2013 году был главным редактором одесской телекомпании «Академия» И, в отличие от Януковича, не верил ни в какие «мирные договоренности с бандитами». А, начиная с осени того же года, постоянно и во всеуслышание — по телевизору, требовал разогнать эту банду самым решительным способом.

И продолжал делать это даже тогда, когда эта шайка убийц уже захватила власть в Киеве. И говорить такое, в открытую, было крайне небезопасно.

Последний одесский выпуск аналитической программы «Бэкграунд» № 239 с беспощадным «приговором» «евромайдану» был в эфире еще 21 февраля 2014 г., когда в Киеве уже случился государственный переворот. И шёл ровно до тех пор, пока мне не приказали его оттуда убрать.

При этом, меня никто не защищал, в отличие от того же Януковича, в распоряжении которого была вся армия, полиция и спецслужбы.

И, я оставил свой журналистский пост только после того, как хозяева телекомпании прямым текстом предложили мне «прекратить критиковать евромайдан» и мое дальнейшее пребывание в Одессе стало не только бессмысленным, но и опасным.

А этот верховный «Винни-Пух» просто смылся!

Да его первейшей обязанностью в рамках той самой конституции было немедленно положить конец этому безобразию любыми подходящими средствами.

Конституция не просто не ограничивала законного президента в средствах и методах наведения порядка в стране, но и прямо ему это предписывала. Тем более, что вся страна, кроме одной киевской площади, смирно сидела у телевизоров.

Вместо этого, он просто «сделал ноги»! Наплевав на собственный конституционный долг. И бросив сорок миллионов граждан на произвол судьбы и на растерзание бандитам.

А сегодня нам рассказывают, каким он был доверчивым и законопослушным!!!

Хватит уже! Лапша уже на уши не помещается!

Жизнь «замечательных людей»

Вчера в такси слушал радио. Рассказывали о немецком ракетчике времен второй мировой войны Вернере фон Брауне. Кстати — радиостанция из состава весьма государственно-патриотического местного медиа-холдинга. Все про этого Брауна вспомнили. И про то, каким он в детстве был затейливым шалопаем – однажды взорвал взрывпакет прямо на улице – в мусорном баке. И про его научные заслуги, и про участие в американской программе «Аполлон».

Про одно только забыли сказать — что он был еще штурмбаннфюрером СС и ярым нацистом. И, оказывается, он вообще был большой гуманист — создал управляемую зенитную ракету «Вассерфаль», чтобы защитить немецкие города от бомбежек. А вот про то, что Браун еще и баллистическую ФАУ-2 изобрел, чтобы громить Лондон, а в перспективе и Москву, об этом в передаче как-то запамятовали. Такая вот «Жизнь замечательных людей».

То ли еще будет через лет пятьдесят!

Свежо предание, да верится с трудом…

Занимательный плакатец на тему пресловутой пенсионной реформы тиражируется в интернете. Нет, я, конечно, все понимаю насчет «непопулярных решений» и тому прочего.

Но скажите на милость — эта цветущая дама точно собирается помереть в 60 лет? Как то не верится…

«Не суетись под тесаком!»

Удалил со своей страницы в ФБ некоего «Виталия Круглова». По его высказываниям — типичный любитель целовать киевскую хунту во все интимные места. Таким здесь не место.

Но вот что интересно! Уже не первый раз замечаю, что эти особи, даже на пятом году своей дауншифтерской власти, когда, казалось бы, они полные хозяева положения, шифруются как во времена НКВД!

Ни фотографий «ихних» в соцсетях не найти, ни анкетных данных. И «фамилии» скорее всего левые. А чаще вообще какими-нибудь «иероглифами» подписываются.

Очень похоже на то, что они сами не верят в то, что вся эта бандеровская волынка протянется достаточно долго. И явно опасаются того, что ответ держать придется.

«А вы друзья, как не садитесь…»

Новость:

Экс-глава фракции «Оппозиционный блок» в «верховной раде Украины» Юрий Бойко в эфире телеканала «112 «Украина» заявил, что часть украинской партии «Оппозиционный блок» отказалась присоединиться к новой политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь», так как «подыгрывает власти из материальных соображений».

Комментарий:

Если на двух сторонах медали изображены разные физиономии, то сама медаль не перестает быть единым целым. Точно так же обстоит дело и с так называемой «разницей» между украинской властью и «оппозицией». «Два сапога — пара» — это как раз про них.

Одни, ради своих заграничных «хатынок» и банковских счетов, продали страну заокеанскому басурману, а другие её тупо добивают – в угоду тому же хозяину. Вот и вся разница. И это касается не только последнего украинского пятилетия. Вся так называемая «элита» периода «незалежности» — одного поля ягоды. И представляет собой не что иное, как «товарищество по интересам», объединенное одной единственной целью – ограбления до нитки собственной страны. Никакой «альтернативы для Украины» из числа этих захребетников не может быть, просто потому, что этого не может быть никогда. И ради спасения остатков того, что еще сохранилось от некогда процветавшей советской республики, всю эту нечисть, целиком, без всякого разбора, следует гнать поганой метлой до самого города Майами, где у них уже давно обустроены пентхаусы и прочие «схованки».

Терпилы позорные

Новость:

Мониторинговая миссия в составе представителей Национального демократического института США и Европарламента предоставили украинской власти и обществу 51 рекомендацию для улучшения избирательного процесса в 2019 году.

Комментарий:

Если бы подобные «рекомендации», даже не в количестве 51-й штуки, а всего одной, «предоставила» Российская Федерация, это было бы расценено в Киеве не иначе, как «недопустимое и противоречащее цивилизованным нормам иностранное вмешательство во внутренние дела Украины».

Но повеления западного барина киевскому холопу положено принимать без малейших возражений и исполнять с рабской покорностью. И радоваться тому, что батогов не всыпал!

Баллада о почтовом ящике

Раньше, в советское время, почтовый ящик — тот, который висит в подъезде, был моим верным другом. От него не приходилось ждать неприятностей и подвохов. Я выписывал десятки газет и журналов и с удовольствием их читал. А еще, благодаря моему другу, регулярно получал письма и поздравительные открытки от дорогих мне людей. То есть это был источник чистой радости.

И в моем понимании — маленькая составная часть того высокого качества советского образа жизни, которым мы пользовались как должным, будучи уверенными, что по- другому быть просто не может.

Но, оказывается, еще как может!

Намедни поймал себя на мысли, что нынешний почтовый ящик я ненавижу. Потому что ничего хорошего от него ждать не приходится. Ежедневная куча рекламной макулатуры, которая тут же выбрасывается. Счета за коммунальные услуги, от которых душа точно не поёт. А еще повестки в суд на какого-то безвестного Мащука, который, гад , взял кредит по адресу нашей квартиры. Уже больше года нас бомбардируют по этому поводу банковскими «письмами счастья» и повестками в суд. Хотя никакого Мащука мы никогда в глаза не видели и он здесь не прописан.

За что его любить, нынешний почтовый ящик?

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.