Новости

Будут иметь дело с Шойгу: в Кремле объяснили, почему США лучше слушаться Лаврова

Глава Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков рассказал о том, что РФ рассчитывает на благоразумие США в вопросах, связанных с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Российская Федерация рассчитывает, что Соединенные Штаты не станут предпринимать необдуманных шагов в отношении ДРСМД. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава директор Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков.

По его словам, Москва исходит из того, что в конце концов США подойдут к оценке реальной ситуации в мире трезво. С другой стороны, у РФ готовы решения на любое развитие событий. Более того, Вашингтону следует прислушиваться к Сергею Лаврову, так как он является дипломатом международного класса. В противном случае, ситуацию будет разъяснять министр обороны Сергей Шойгу.

«Ну а тому, кто не хочет слушать, как все это очень подробно объясняет Сергей Лавров, придется прислушиваться уже к тому, что им будет объяснять Сергей Шойгу», — сказал Ермаков.

Напомним, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является соглашением, подписанным в 1987 году. Обе стороны обязались уничтожить все комплексы крылатых и баллистических ракет наземного базирования соответствующих типов, а также не развертывать и не производить их в будущем.

В октябре глава Белого дома Дональд Трамп пригрозил выходом из ДРСМД, потому что Россия, по его мнению, не выполняла требования договора. Москва, в свою очередь, пообещала ответить зеркальными мерами в том случае, если Штаты поставят свои ракеты в Европу.

Источник фото: mil.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.