Новости

Флот России сильнее всей Украины: Киеву указали на место в прямом эфире

Украинские авиация и флот не смогут причинить ущерб российским силам в Черном и Азовском морях из-за значительной разницы в боеспособности.

Капитан 1-го ранга в запасе Василий Дандыкин в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что украинская авиация и флот не смогут нанести какой-либо ущерб российским силам в Черном и Азовском морях, потому что в значительной степени уступают им в боеспособности.

«Я думаю, что в данной ситуации они никак не переломят ситуацию авиацией, потому что береговая охрана РФ, которая сейчас действует в Азовском море, потенциально сильнее всего украинского флота ВМСУ», – объясняет эксперт.

Он подчеркнул, что после событий 2014 года, когда Крымский полуостров перешел в состав России, Черноморский флот был возрожден. В настоящее время эта армада способна отразить любую возможную провокацию не только со стороны Украины, но и любого другого государства.

Сейчас Киев занимается массовой задержкой российских судов, заходящих в порты Крыма под предлогом того, что корабли ходят на полуостров якобы на незаконных основаниях. Впрочем, президент Владимир Путин заверил, что регион всё равно останется российским, несмотря ни на что. Именно поэтому сейчас в Крыму имеется самодостаточная военная группировка, включающая в себя авиацию и корабли.

Дандыкин также вспомнил свои годы службы в Крыму, когда, по его словам, «Черноморский флот старел и был на грани вымирания». За последние четыре года многое изменилось, и корабельный состав был решительно обновлен, в том числе в авиационной составляющей, а также береговых силах.

В XXI веке вряд ли кто-либо решится на военные провокации, однако России всегда нужно помнить, что в мире есть силы, которые готовы пойти на риск, подытожил российский офицер.

Ранее Россия предостерегла Киев и ряд стран Евросоюза от эскалации обстановки в Азовском море. Подробнее — в материале «Gazeta.ru».

Источник фото: Пресс-служба ВМФ РФ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.