Новости

Киев потерял берега: украинский ответ по «Миротворцу»

Киев потерял берега: украинский ответ по «Миротворцу»
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник высказал позицию своих властей касательно претензий, высказанных немецкой стороной, в отношении ресурса «Миротворец».

Ранее немецкий МИД потребовал закрытия обозначенного сайта. Толчком к этому послужило включение в «черный список» бывшего главы правительства ФРГ Герхарда Шредера, который обвиняется в «покушении на суверенитет Украины» и ведение направленной против нее пропаганды.

Как утверждает Мельник, Шредер, являющийся личным другом главы РФ Владимира Путина, руководит крупнейшей компанией России, работающей в сфере углеводородов, — «Роснефтью». Недавно он позволил себе заявить о невозможности пересмотра включения Крыма в состав РФ, указав не необходимость признания новой реальности.

Вот почему Шредер был помещен в список «врагов Украины», выложенный в интернете.


— указал Мельник в своей статье, опубликованной немецким изданием Welt.

При этом, с его слов, данный список, размещенный на портале «Миротворец», представляет собой инициативу исключительно частного порядка. В этой связи украинское руководство не несет ответственности за содержание контента.

Данную позицию киевские власти занимают традиционно. Когда Запад обращает внимание на сайт «Миротворец», следуют отговорки о неподконтрольности ресурса руководству страны. Призвать его к ответу также не представляется возможным, так как это, со слов того же Мельника, нарушило бы свободу слова. Западные страны не одергивают эти лицемерные заявления, что позволяет Киеву и дальше творить беззаконие, потеряв все возможные берега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.