Новости

Крушение MH17: Запад игнорирует Россию

Посол России в Нидерландах Александр Шульгин сообщил, что международная следственная группа (JIT) не реагирует на информацию о катастрофе MH17, которую передала Россия.

Международные следователи не реагируют на данные о крушении малайзийского Boeing рейса MH17, переданные Россией. Об этом в интервью РИА Новости сообщил посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин.

Дипломат отметил, что именно Россия стояла у истоков резолюции 2166 службы безопасности ООН. Москва заинтересована в том, чтобы пролить свет на обстоятельства катастрофы и тесно сотрудничает с голландской прокуратурой, которая, к слову, была довольна уровнем взаимодействия с российскими коллегами.

Между тем, РФ «недоумевает», почему та информация по крушению MH17, которая была представлена ранее, не оказалась востребована. В качестве примера дипломат привёл отсутствие реакции со стороны JIT на необработанные данные об обстановке в районе, где произошло крушение.

Шульгин подчеркнул, что аналогичным образом ситуация обстоит с представленными Министерством обороны России данными о происхождении ракеты «Бук», которая сбила самолет. В мае текущего года проходил брифинг, где была представлена критически важная информация о снаряде, основанная на его серийном номере.

Напомним, малайзийский авиалайнер Boeing 777, летевший рейсом MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту самолета были 298 человек, все они погибли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.