Новости

Лавров в очередной раз «порвал зал»: Захарова рассказала про выступление главы МИД РФ в Риме

Официальный представитель российского МИЛ Мария Захарова поделилась своими впечатлениями от выступления Сергея Лаврова на конференции «Средиземноморье: римский диалог».

Сегодня, 23 ноября, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прилетел с визитом в Рим, где провел встречу с итальянским премьером Джузеппе Конте. Помимо этого, министр выступил на конференции «Средиземноморье: римский диалог», где обсудил пути решения самых острых проблем этого региона.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой обратила внимание на то, что Сергей Лавров начал свое выступление с шутки, которая «порвала зал». По ее словам, глава МИД РФ заявил о своем желание начать свою речь на русском языке, однако потом перешел на английский.   

Лавров очередной раз «порвал зал»: Захарова рассказала про выступление главы МИЛ РФ в Риме

 «“Хотел выступать на русском языке из уважения к российским СМИ, но, как я понимаю, они сейчас не пользуются популярностью в Европе. Поэтому выступлю на английском”, — в очередной раз порвал зал российский министр», – пишет Мария Захарова.

Ранее Мария Захарова ответила Великобритании на новые обвинения по «делу Скрипалей». Российский дипломат охарактеризовала расследование Bellingcat как «примитивный ход госпожи Мэй».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/maria.zakharova.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.