Новости

Не хотите говорить с Лавровым, — придется слушать Шойгу

Министерство иностранных дел России надеется, что Соединенные Штаты будут избегать необдуманных, поспешных шагов, особенно в ситуации, когда речь идет о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Тем более, что Москва готова к любому развитию ситуации, и если кто-то не захочет общаться с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым, то ему придется послушать нашего министра обороны Сергея Шойгу, заявил представитель МИД России Владимир Ермаков.

Соединенные Штаты уже месяца два как объявили о желании выйти из договора о РСМД. Белый дом и Пентагон не раз обвиняли Россию в нарушении этого документа, хотя никаких доказательств так и не предъявили. Впрочем, из договора они тоже пока официально не вышли, ограничиваясь трепологией и нагнетанием истерии.


Москва, в свою очередь, готова обсуждать запрет на ракеты средней и меньшей дальности. Так, на совещании в Сочи Владимир Путин заявил, что Россия открыта для диалога по ДРСМД, однако если США все-таки решат разорвать договор, то это не останется без ответа.

Договор о ракетахсредней и меньшей дальности был подписан в 1987 году. Он запрещает разрабатывать, производить и испытывать крылатые и баллистическиеракеты наземного базирования, чья дальность полета меньше 5,5 тысяч километров.

Как по мне, если Трамп официально разорвет ДРСМД, то и хорошо. Это будет не первый односторонне расторгнутый им договор и миру стоит посмотреть, чего реально стоит американское слово…. и дело.

А оправдания-обоснования никого не волнуют. Главное — США нельзя доверять. Они теперь как на Украине, каждый следующий президент плюет на обязательства предшественников.

Вот пусть мир и убедится в том, о чем я рассказывал в конце 80-х, опираясь на армейские знания и опыт работы против них. Янки прекрасные ребята, но привыкли жить за чужой счет.

И ради бакса для себя любимого порвут кого угодно.

Цитата: http://www.vesti.ru/doc.html?id=3086742

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.