Новости

Погребинский: Порошенко верит только в свой гешефт

Погребинский: Порошенко верит только в свой гешефт

Политолог Михаил Погребинский в эфире НСН прокомментировал заявление президента Петра Порошенко о намерении Украины вступить в НАТО. По мнению эксперта, это не более, чем слова для получения очередного гешефта.

Президент Украины Петр Порошенко отказался комментировать сроки вступления государства в Североатлантический союз. Гарант пояснил это тем, что «амбициозную задачу» реализовать непросто, а потому обещать конкретные даты некорректно. Однако Порошенко подчеркнул, что дипломаты и военные серьезно прорабатывают этот вопрос и приближают день вхождения в западный военный блок.

Директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире НСН заявил, что слова Порошенко о НАТО – это часть предвыборной риторики.

Порошенко смог добиться одобрения украинским парламентом поправки в Конституацию страны, где прямым текстом сказано о намерении войти в состав Североатлантического альянса. Президент делает это для того, чтобы показать свою решительность и выставить Россию врагом. Подобные выступления показывают ориентированность гаранта на западный и центральный украинский электорат, который позитивно относится к вхождению страны в состав НАТО. Таким образом, Порошенко выиграет в схожей тематике у топчущихся на месте конкурентов.

Однако слова о сроках явно показывают, что обещание может быть не исполнено, а президент просто хочет получить голоса. Когда он будет переизбран, то о НАТО могут и забыть. По мнению Погребинского, украинский лидер – беспринципный человек без взглядов и позиций. Он верит только в свой гешефт, размышляя об освоении очередного западного миллиарда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.