Новости

Посмотрите в эти честные глаза и устыдитесь своих грязных мыслей…

Посмотрите в эти честные глаза и устыдитесь своих грязных мыслей...

То, как Трамп отмазывает саудитов по делу об убийстве Джамаля Хашукджи, когда-нибудь обязательно войдёт в энциклопедиею американский исключительности.

Вчера США вновь выступили в защиту Саудовской Аравии. На вопрос журналистов, кто виноват в преступлении, Трамп на голубом глазу ответил: «Может быть, мир. Это очень, очень жестокое место».

Иными словами, убили саудовского журналиста не власти СА, а царящая в мире всеобщая атмосфера ненависти. Вот так.

Кстати, если раскручивать эту логическую цепочку дальше и порассуждать на предмет того, кто же в мире является самым главным экспортером этой самой ненависти, то можно незаметно даже для себя дойти, нет, не до Вашингтона, а вполне себе до Москвы. Но, как ни странно, нас ещё пока ни в чем не обвинили. Но не стОит сильно расстраиваться. Все ещё может быть.

Что касается заявления Трампа, то, согласитесь, формула универсальная и, что называется, на все времена. Миллионы погибших от войн, спровоцированных США за последние 20 лет на Ближнем Востоке, теперь можно ставить в вину не Белому дому и их союзникам, а миру, который так жесток. Голодающие дети Йемена, руины Мосула и Ракки, под которыми по сей день ещё находят погибших, гуманитарная катастрофа в некоторых районах Сирии, кризис в Ливии, бесконечная война в Афганистане — это все целиком и полностью на совести «жестокого места под названием мир».

Коллективная ответственность. Если виноваты все, то не виноват никто. Согласитесь, весьма удобно.

Ведь если виновных нет, то можно спокойно не разрывать многомиллиардные оружейные контракты и продолжать сотрудничество. Тем более, что на вопрос «был ли покойный нравственным человеком?» Трамп однозначно ответил, что нет. И посему жертвовать контрактами на поставку оружия из-за убийства «врага государства» и члена организации «Братья-мусульмане» никто не собирается.

Вопрос о том, почему такой нехороший человек с осени 2017 года жил в США и вёл колонку в ведущем издании The Washington Post, Трамп наверняка переадресует ФБР и, как всегда, во всем обвинит Обаму.

А что же мир, спросите вы? Тот самый, который, судя по методу убийства, не просто жестокий, а уже демонстрирует все симптомы маньяка? А ничего. Только Меркель проявила принципиальность, в связи с чем Германия полностью прекращает поставки вооружения в Саудовскую Аравию, в том числе по тем контрактам, которые уже были одобрены.

Уверена, Трамп мысленно вознёс хвалу такой четкой жизненной позиции фрау канцлерин и записал себе «в плюс» ещё пару миллиардов. Ведь свято место пусто не бывает. И недополученное у Германии СА успешно компенсирует поставками из США.

Однако, лично мне наиболее интересна в этой ситуации позиция Великобритании. Ведь все мы знаем, как быстро эта страна реагирует в отношении «провинившихся» и как непоколебима в вопросах наказания.

Так вот. Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что оно готово ввести санкции в отношении Саудовской Аравии, если будет доказана причастность ее правительства к убийству журналиста Джамаля Хашукджи.

Ещё раз. Лондон готов на санкции, но только после того, как будут доказательства! Доказательства!!! Расчлененного трупа, видео и аудиозаписей, признаний и заявлений генпрокурора британскому МИДу явно недостаточно.

Вот живой (надеюсь) Скрипаль и два непонятных турЫста, ошивавшихся в Солсбери и снимавших на видео реку — это всем доказательствам доказательства!

«Раз пошли на дело я и Рабинович»
Британия выдала «неоспоримые» доказательства вины Петрова, Боширова, Чепиги и Мишкина в «отравлении» Скрипалей. И, да! Данное кино — это официальный релиз полиции, обвиняющей Россию в применении химоружия.
Вот так pic.twitter.com/nIWg4yx7Hw

— Юлия Витязева (@Vityzeva) November 23, 2018

А теперь представим, если бы на месте Хашукджи оказался Скрипаль и дело происходило в российском посольстве. Да нас бы уже с потрохами сожрали. Причём, не дожидаясь никаких доказательств. И никакие аргументы в духе «Рафик ни в чем не виноват» никто даже слушать не стал бы.

Но, так как Саудовская Аравия, в отличие от России — очень доброжелательная в отношении своих граждан, свободная и демократическая страна, то непричастность ее властей к досадной неприятности в виде бурной самодеятельности с расчлененкой, является непреложным фактом. Поступок тех, кто слегка вышел за регламент и задачу, целью которой было возвращение опального журналиста в королевство, выполнил слишком рьяно, безусловно, будет осужден. И, возможно, даже наказан.

Потому что все мы знаем, что нельзя просто так взять и ограничить свободу любой личности. А уж перевозка в чемодане по частям и вовсе противоречит конвенции ООН по правам человека.

Но один раз, как известно, ещё не приговор и не диагноз, потому наверняка ограничатся строгим выговором. С предупреждением.

— Я предлагаю Борщеву поставить на вид и разойтись по домам!
— Верно! Шестая серия сегодня!
— На вид у меня есть, Борис Петрович. У меня «строгого с предупреждением» нет.
— Да помолчи, я без тебя знаю!
— Товарищи! На вид у Борщева есть! У него строгого с предупреждением нету. Какие будут предложения?

Собственно, на этом все. Потому как некогда тут с мелочевкой разбираться, когда главная угроза всему миру засела в Кремле и только и знает, что готовится подрывать основы демократии и ещё больше ожесточать и без того такое жесткое место, как этот бренный мир.

Так что даёшь ещё санкций для Мордора. Больше и разных!

А саудиты больше не будут. По крайней мере, за пределами своего королевства.

Не верите? Тогда посмотрите ещё раз в эти честные глаза и устыдитесь своих грязных мыслей!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.