Новости

Проиграв одну схватку в Интерполе, Россия выиграла другую

Генеральная ассамблея Интерпола приняла очень серьезное решение. Как известно, вместо абсолютного фаворита россиянина Александра Прокопчука президентом этой организации был избран Ким Чон Ян. За представителя Кореи выступили США и их союзники. Эту битву в Интерполе Россия проиграла. Однако за день до этого выиграла другую, не менее важную.

Проиграв в соревновании за пост президента Интерпола, Россия выиграла в другой схватке. Речь идет о голосовании по вопросу о принятии частично признанной республики Косово в члены Интерпола.

Для этого требовалось одобрение двух третей государств-членов. Однако энергичные усилия Сербии, поддержанной Россией, привели к тому, что этих двух третей Приштина не получила.

Для Косово это серьезный удар – принятие в Интерпол не только усилило бы ее позиции как независимого государства (ни Сербия, ни Россия, ни многие другие страны не признают его таковым), но и позволило бы рассылать ордера с «красными метками», требуя от национальных полицейских служб ареста сербских чиновников или политиков, которые по каким-то причинам неугодны Приштине.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.