Новости

Такие разные пятилетки…

Такие разные пятилетки…

Какие разные бывают пятилетки по намеченным целям, задачам и главное — по итогам. Воистину, современная Украина остаточно рассталась со всем сАветским героизмом не только в ратном деле, но и с трудовым подвигом своих прадедов и дедов. Правнуки и внуки обгладывают остатки костей и шкуру давно разорванного тела бывшей республики советов

А ведь пять лет назад планы были точно такие же, как и на первую пятилетку в далёком 1928 году — году первого пятилетнего плана. Разница только в том, и она существенная, что тогда была объявлена индустриализация, а не сдача всего и вся на продажу и передеребан. Тогда это были планы, а не грёзы сумасшедших жлобов и куркулей.

  1. Возрождение транспортной инфраструктуры.
  2. Расширение отраслей экономики, связанных с добычей материалов и сельским хозяйством.
  3. Перераспределение государственных предприятий по территории.
  4. Изменение работы энергетического комплекса.

Первая пятилетка в СССР закончилась грандиозным первым шажищем к прогрессу. Как закончили свою нынешние дегенераты все видят, все ощущают, все поглощают — полная деиндустриализация, энергетический комплекс доживает на издыхании и впаривается хоть за какие-то деньги хоть кому-нибудь, транспортная инфраструктура разорвана в хлам инновационными менеджерами, добыча ископаемых разошлась в частные руки как семейные заводики, разговоры о мировом сельскохозяйственном хабе сошли на нет и никто же последний год и не вспоминает.

Пятый год остаточно доказал неспособность вышить процветающую страну по диаспорянским лекалам. Демонстрирует всем, что не могут сварить хоть в какой-то степени употребимое современные львовские пивовары, так гордящиеся собою же, приторочив на себя звание потомков первых пивоваров на украинской земле. А толку то от гордыни на поверку никакого. Скисло, задохнулось и вид не презентабельный у варева получился. Кособоко и неприглядно одеяние хоть и крестиком вышитое.

Не были никогда ни швеями, ни пивоварами, а тут вдруг решили напором и грубой силой доказать, что могут. Не бывает так. Хлебали австрийскую и польскую баланду в грубом рядне хоть и с вышитыми маками, уплетали сосиски и напивались баварским в мундирах мышиного цвета. Разжирели на советском не постном. Откормили на свою голову. Допустили. И что в итоге. Всё в труху и тлен.

С каким азартом и прытью накинулись кухарствовать. Всё по европейским рецептам и ингредиентам пытались сварганить. На сегодня охладели и делают вид что всё так и задумывалось изначально. Едят, давятся, отвернувшись кривятся, но глотают — потому что гордые. Потому что признать свою несостоятельность ещё нужно смелость иметь. Нужно обладать мужеством признаться, что баран и неспособен. Нет же — они хозяйственные только вот то соль не такая, то печка чадит, то сосед в кастрюлю гадит. Как в неё нагадить, если она на башку надета? Гадит и всё, не перешибёшь.

Колоритно начинали. Шаровары, жупаны, брыли, чубы, усы за подбородок: казацкому роду нет переводу. Хватило на два года. Куда кануло? Даже Гаврилюк давно снял с себя эти атрибуты. Теперь куда не глянь, бороды, принятые у радикальных исламистов, лысые черепа или стришки под гитлерюгент. С вышиванкой только и носятся по сей день как с писанной торбой только для того, чтобы массовке было чем играться не отвлекаясь. Не знают уже куда её ещё приткнуть. Дошли уже замалёвывать исподнее. Уныло.

Вокруг одна труха от всего что нажито непосильным трудом прошлых поколений. Медицины нет. Нет образования. Нет закона. Нет права. Нет государственности. Нет страны как таковой. Образование есть, но назвать этот кусок суши государством уже нельзя. Нет даже армии, о которой так много говорят и на которую так тратятся, в том истинном понимании армии как защитницы пределов.

Было вооружение восьмидесятых, старенькое, но было. Корабли тех же годов. Всё в утиль. Не годится, потому что савецкае. Теперь радуются как полоумные американским корытам, собранным в семидесятые. Свои же миномёты самих же и утилизируют. Даже ремонтировать тямы не хватает. На совместных учения, угробили штатовского аса. Кто-то верит в то, что они осмелились катать полосатого в не отремонтированном самолёте? Лучший предоставили и обосрались. При этом герои. Кого-то пять лет героически и стоически, неся потери сдерживают. Не так давно за такие же пять лет, те на кого они фыркают и от чего открещиваются, прошли от западной границы до Волги и обратно аж до Берлина мужественно и колоссальными усилиями, противостоя всей Западной Европе. А у этих только и разговоров о чуть ли не сто процентной готовности кого-то защищать их в случае чего. При этом «новобранцев» ловять на улице и силой пытаются пробудить патриотический огонёк. Героизм населения существует только как очень большое желание у очень мизерной кучки оседлавших власть. Скис патриотизм.

Недавно одному УПАисту задавал вопросы. Скажи, если они герои и стояли за свою землю, то почему костьми не легли, когда «орда» подошла к самой что ни на есть родной хате, а именно к Сбручу? Почему большинство драпало аж до Канады? Адик бы помог если бы только заикнулись. Ответа жду до сих пор. Но это не в тему.

Чем же тешиться сегодня тем революционерам, которым в тринадцатом так наболило? Чем пышаться сегодня и что передать детям? Думаете нечем? А вот и ошибаетесь.

УНИАН приводит заявление так называемого «ветерана АТО», который объявил о «главном плюсе майдана» на Украине: «предотвращение сговора Януковича и Путина по превращению Украины во вторую Беларусь».

«Ветеран» так и заявил:

Я не чувствую незавершённости. У нас сейчас есть то, о чём украинские борцы начала 20 века и мечтать не могли. Теперь можно говорить на украинском языке, кричать «Слава Украине!»

И большего не нужно и о большем и мечтать нет нужды.

И вы думаете он одинок в своей болезни? Нисколько.

Циник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.